nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Планшеты одолевают ноутбуки


Планшеты одолевают ноутбуки
Немного статистической информации – как стало известно недавно компании IDC, уже в текущем году планшеты смогут взять верх над ноутбуками, нетбуками и трансформерами в плане продаж. Более того, 2015 году планшеты одолеют и вообще все компьютеры, в том числе и настольные ПК. Как предполагается, в 2013 году поставки планшетов увеличатся на 58,7%, их количество составит 229,3 млн. экземпляров (в прошлом году было 144,5 млн.). Что касается поставок лэптопов и трансформеров, то их количество дойдет до отметки в 187,4 млн.

Еще один любопытный факт – в этом году эксперты предсказывают лидерство на рынке карманным планшетникам, диагонали дисплеев у которых насчитывают менее 8 дюймов – они завоюют 55% рынка планшетников, тогда как «классические» гаджеты (диагональ экрана от 8 до 11 дюймов) смогут взять 43% рынка. Ну, и совсем уж большие планшеты с экранами от 11 до 16 дюймов займут лишь 2%.

По мнению Лорена Лоуверда, вице-президента IDC, планшеты одерживают верх главным образом потому, что для потребителей они просто удобнее, чем ноутбуки или настольные ПК.


авторы
Samael
номер
2013/21

Еще из раздела it бизнес
Большой прорыв Yahoo! Apple и Samsung: великое противостояние Электронные компоненты определяют рынок IT-индустрия: в ожидании неожиданностей
© 2016 PressEnter