nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Обзор усилителя/ЦАП FiiO E10 Olympus: превращаем свой компьютер в концертный зал


Обзор усилителя/ЦАП FiiO E10 Olympus: превращаем свой компьютер в концертный зал
Рабочий или домашний компьютер не всегда является – уж простите за каламбур – просто рабочим или домашним. Например, обустраивая свое рабочее место, ни один современный человек не начнет работу прежде, чем не перенесет всю свою музыкальную библиотеку и не запасется парочкой любимых «ушей». Все это, естественно, только для вдохновения и для того, чтобы получать от работы настоящее 100-процентное удовольствие. Внешний усилитель или цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) FiiO E10 Olympus – это устройство, которое добавит еще +100 к вашему настроению и комфорту.

В данном обзоре мы пройдемся по основным характеристикам FiiO E10 Olympus и изучим его простой и очень полезный функционал. По сути своей, это устройство для усиления и обработки звучания, благодаря которому звук в наушниках приобретает невероятную глубину и насыщенность.



Начнем с того, что сразу попадает к вам в руки - упаковка. FiiO E10 Olympus упакован в алюминиевую коробку, перетянутую бумажной «лентой». На ней указаны название модели, краткие технические характеристики, также вы сможете увидеть штрих-код и защитную маркировку, которая гарантирует подлинность продукта. Для того чтобы проверить аутентичность продукта, следует стереть защитное покрытие, под которым находится уникальный код. Потом зайти на сайт производителя и ввести проверочный код.

Сама алюминиевая коробка смотрится очень стильно. Кстати, в дальнейшем ее можно использовать как для хранения и транспортировки самого девайса, так и для разных полезных мелочей. FiiO E10 Olympus находится в защитной упаковке, которую я рекомендую не выбрасывать, чтобы безопасно и комфортно перевозить ваш ЦАП. Под защитой находится инструкция, в том числе и на английском. В комплект поставки также входят: линейный кабель с разъемами USB 2.0 и mini-USB и резиновые наклейки, которые защищают корпус от небольших повреждений и потертостей.



Доставая устройство из коробки, вы испытаете, уверен, для многих знакомое чувство чего-то нового, технологичного и необходимого. Качество сборки FiiO E10 Olympus можно смело назвать превосходным. Корпус усилителя состоит из анодированного алюминия. Он окрашен в черный цвет и приятен на ощупь за счет рельефного покрытия. Габариты FiiO E10 Olympus немногим больше спичечного коробка. Боковые части устройства и кольцо регулятора громкости имеют ребристую поверхность, что добавляет комфорта при использовании ЦАП, например, предотвращает соскальзывание пальцев при регулировании громкости.




На лицевой панели усилителя расположены:

· разъем для наушников 3,5 мм,

· переключатель усиления низких частот,

· регулятор громкости,

· индикатор работы устройства с синим светодиодом.

На задней панели:

· цифровой стерео аудио-РСМ-выход, защищенный резиновым чехлом (Output stereo PCM digital audio),

· линейный выход для колонок и стереосистем,

· mini-USB-выход для подсоединения устройства к PC и зарядки аккумулятора.

На нижней части расположен переключатель (low/high) дополнительного усиления громкости.

Данная модель служит аналогом внешней звуковой карты. ЦАП FiiO E10 Olympus не занимает много места, удобен и комфортен. Благодаря ему можно наслаждаться действительно качественным звучанием ваших наушников.




После теоретической части перейдем к практике. Буквы буквами, а музыку-то нужно слушать! Я тестировал FiiO E10 Olympus с внутриканальными наушниками («капельками») Skullcandy Ink’d. Интересно же, как Е10 поведет себя при прослушивании различных композиций. Результаты далее.

Metallica - Enter Sandman

Хорошее усиление низких частот, при этом без искажения звука и без перегрузки динамиков наушников, что позволяет прочувствовать всю великолепную игру бас-гитары Джейсона Ньюстеда. Гитарные же партии Джеймса Хэтфилда остаются такими же мощными и живыми. В итоге создается ощущение присутствия на концерте. Переключатель низких частот действительно работает, и при его включении слышно усиление баса. В композициях хорошего качества прослушивание на громкости выше 3-х чувствуется дискомфорт.

Fifth Element - Diva song

Эта популярная композиция с оперным вокалом звучит очень чисто. Вообще, прослушивание вокальных партий практически без инструментального сопровождения позволяет четко услышать интонации и перепады голоса, тембр, глубину вокала. FiiO Е10 Olympus при переключении в режим High значительно усиливает громкость, при этом абсолютно не искажая качество звучания.

Michael Jackson - Don't care about us

Этот бессмертный трек короля поп-музыки благодаря усилителю FiiO остается таким же сильным, энергетичным и эмоциональным, как, наверняка, и задумывался самим Майклом Джексоном. Четко слышно каждую дорожку, каждый инструмент и даже фоновые ритмы. Вокал потрясает своей глубиной, а каждый новый инструмент, звучащий в песне, добавляет органичности в аудиоряд.

Armin Van Buuren feat. Laura Jansen - Use Somebody

При прослушивании этого электронного трека FiiO Е10 Olympus будто запускает ракету ярких впечатлений. Как при прослушивании вокальных композиций ранее, здесь также уместен режим High. Кристально чистое звучание включает самую яркую ночь в вашей жизни. Опять хочется на Ибицу!

Вернемся к описанию FiiO Е10 Olympus. Так как данная модель имеет стандартный разъем для наушников 3.5 мм, она подходит практически под любые наушники, которые имеют сопротивление 16 Ом ~ 300 Ом. Что касается операционных систем, проблем при подключении не возникало, поскольку данный ЦАП универсален. К тому же, FiiO Е10 Olympus не требует никаких драйверов. Просто подключаете его к компьютеру через USB и работает! Достаточно интересное устройство, простое в использовании и идеально подходящее как для наушников недорогого сегмента, так и действительно дорогих моделей. При прослушивании композиций усилитель «выжмет» из наушников больше их максимума, придав звуку глубину, чистоту и насыщенность.

Основные характеристики:

· регулятор громкости, цифровой индикатор громкости звучания;

· легкое управление;

· Bass Boost Выкл: 0 дБ; Вкл.: +3 дБ; встроенная схема усиления басов отличается от традиционной (программной);

· конвертер USB - коаксиальный цифровой аудиовыход;

· линейный выход (фиксированный постоянный уровень аудиосигнала);

· автоматическая установка без драйверов;

· максимальная мощность. 96 K / 24 Bit;

· алюминиевый корпус;

· блок питания: стандартный mini-USB порт;

· выходная мощность: 150 мВт (32 Ом);

· частота USB-декодера: 96 кГц / 24 Bit (максимальная);

· коаксиальный аудиовыход: стерео PCM;

· частотный диапазон: 20 Гц ~ 20 кГц;

· подходит для наушников с сопротивлением 16 Ом ~ 300 Ом;

· размер: 79х49,1х21 мм;

· вес: 82 г;

· комплектация: кабель USB, кабель стерео 3.5 мм-3.5 мм, усилитель, инструкция.

Сергей it_4ek


компании и бренды
Olympus
номер
2013/11

Еще из раздела акустические системы
ICF-S80: водонепроницаемый радиоприемник от Sony Jabra Stealth UC: удобная гарнитура для деловых людей JBL Arena – качественная акустика JBL Everest Elite 300 и 700 – тонкая настройка шумоподавления
© 2016 PressEnter