nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

SSD-накопители Intel серии 525 с интерфейсом mSATA

Производитель:

SSD-накопители Intel серии 525 с интерфейсом mSATA
Intel представила твердотельные накопители Intel серии 525 (Intel 525), которые исполнены в компактном форм-факторе mSATA, со скоростью передачи данных 6 Гбит/с. Размеры устройств для хранения данных в 8 раз меньше по сравнению с традиционными жесткими дисками форм-фактора 2,5 дюйма, что делает их отличным решением для Ultrabook, планшетов и встраиваемых систем.

Накопители Intel 525 стали последним дополнением семейства твердотельных накопителей Intel серии 500, предназначенного для применения в высокопроизводительных системах. Они обладают размерами 3,7x 50,8x29 мм, и весом 10 г. Использование интерфейса mSATA с мини-разъемом PCI Express (PCIe) позволит добиться высокой скорости работы на уровне клиентских накопителей Intel серии 520. Поэтому новая модель может с успехом использоваться в моноблоках, ноутбуках, Ultrabook и рабочих станциях, в автомобилях, рекламных панелях, встраиваемых системах трансляции видео и в решениях для магазинов.

Благодаря скорости произвольного чтения данных до 50 тыс операций ввода/вывода в секунду и последовательного чтения – до 550 Мбит/с, производительность систем с накопителями Intel серии 525 значительно увеличится при запуске даже самых ресурсоемких приложений и работе в многозадачном режиме. Кроме того, новая модель имеет скорость произвольной записи до 80 тыс операций ввода/вывода в секунду и скорость последовательной записи 520 Мбит/с, что делает ее самым быстрым твердотельным накопителем с интерфейсом mSATA.

Накопители Intel 525 будут обладать емкостью 30, 60, 90, 120, 180 и 240 ГБайт. Компания уже начала поставку моделей с емкостью 120 и 180 ГБайт. Другие будут представлены позднее в этом квартале. Новые устройства поддерживают функцию 128-разрядного шифрования на основе Advanced Encryption Standard (AES) для дополнительной защиты данных в случае потери или кражи накопителя. В накопителях используется 25-нанометровая многоуровневая флеш-память NAND компании Intel. Кроме того, они имеют 5-летнюю ограниченную гарантию.

Покупатели твердотельных накопителей Intel могут воспользоваться набором инструментов Intel SSD Toolbox, включающим приложение Intel SSD Optimizer, – бесплатной программой, которая предоставляет пользователям ПК под управлением ОС Microsoft Windows набор полезных инструментов для управления, сбора информации и диагностики, для простого подключения накопителей и контроля их состояния. Набор инструментов доступен на 11 языках и совместим с ОС Windows 8. Для того чтобы максимально упростить процесс установки, пользователи твердотельных накопителей Intel могут бесплатно скачать ПО Intel Data Migration для того, чтобы перенести все данные с жесткого диска на новый накопитель.


компании и бренды
Intel
номер
2012/05

Еще из раздела жесткие диски
ADATA добавила нотку шарма внешним дискам ADATA представила внешний жесткий диск DashDrive HV610 USB 3.0 ADATA представила два новых твердотельных накопителя mSATA ADATA представила самый тонкий в мире внешний жесткий диск
© 2017 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com