nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Портативные автономные медиацентры S-iTECH ST-23FM, ST-30FM и ST-91FM


Портативные автономные медиацентры S-iTECH ST-23FM, ST-30FM и ST-91FM
Признаться честно, мне никакого удовольствия не доставило бы в очередной новогодний вечер наблюдать по «адскому ящику» глупые кривляния уже давно надоевшего Максима Галкина, кошмарные остроты отечественных телеведущих и набившие оскомину «хиты» что нашей, что российской эстрады. Куда приятнее включить спокойную фоновую музыку из собственного плейлиста и поднять бокал с шампанским вместе с любимой женой или девушкой, как у кого сложилось… :)

Стоит сказать, что для подобного варианта некоторые пользователи приобретают либо домашние кинотеатры и старомодные универсальные DVD- проигрыватели с портом USB и умением воспроизводить кучу всяческих медиаформатов, либо просто используют компьютер или ноутбук в компании с акустической системой.

Недавно на рынке появился еще один вариант прослушивания музыки без задействования сложных комбинаций из технических приспособлений. Точнее, даже не один, а целое семейство, являющееся, в свою очередь, частью богатого ассортимента продукции новичка на нашем рынке - компании S-iTECH, о трех устройствах которой я рассказывал вам не так давно.

На этот раз гаджеты не мобильные, а стационарные, и потому габаритные размеры у них несколько больше, чем у тех, «походных» колонок. Кроме того, имея в комплекте небольшой, но функциональный пульт дистанционного управления, данные системы позволяют вам легко и удобно управлять воспроизведением музыки или функциями радиоприемника в буквальном смысле на комфортном расстоянии или, если хотите – дистанции.

Начать же я хотел бы с системы, которая, несмотря на самый большой цифровой индекс в названии модели, является самой компактной из всей сегодняшней «компании»…

S-iTECH ST-91FM

Выходная мощность: 3х3 Вт RMS
Полоса частот: 100-2000 Гц
Соотношение сигнал/шум: 85 ДБ
Внутренний элемент питания: Li-ion 800 mA
Размеры: 97х90х71 мм
Вес: 245 г

Внешне модель S-iTECH ST-91FM выглядит довольно просто. Черная верхняя панель с экраном и органами управления и белое основание. Два динамика скрываются под двумя круглыми решетками из мелких отверстий, проделанных прямо в нижней части корпуса. Кроме набора кнопок для управления радиоприемником и медиаплеером, верхняя панель оснащена двумя слотами для flash-накопителей – USB и SecureDigital.

Задняя панель также не осталась без внимания. На ней расположен порт miniUSB для зарядки аккумулятора, переключатель питания, 3.5-мм аудиовход для подключения внешнего источника сигнала и, наконец, регулятор громкости. К слову, регулировка громкости в данном случае, впрочем, как и в двух последующих, получается двойной. Общая аналоговая сзади и цифровая с помощью кнопок на панели системы или с пульта дистанционного управления.

В днище S-iTECH ST-91FM расположен отсек для аккумулятора, кстати, вполне стандартного, от мобильного телефона. Так что через некоторое время, когда имеющийся аккумулятор исчерпает свой лимит циклов заряда, можете просто купить аккумулятор BL-5C, который подходит, скажем, к мобилкам от Nokia.

Отдельным бонусом можно назвать пару переходников, позволяющих подключить S-iTECH ST-91FM в качестве внешней колонки к мобильным телефонам разных марок.

Экран у S-iTECH ST-91FM не очень большой, но достаточно информативный. Он имеет яркую синюю подсветку и показывает частоту настройки радиоприемника, громкость звучания, номер трека, настройку эквалайзера, уровень заряда аккумуляторной батареи, а также дату и время, но только в «ждущем» режиме.

Эквалайзер имеет пять предустановленных положений: «нормальный», «джаз», «рок», «классика» и «басс». Последний режим, если честно, вообще не понравился. Высокие и средние частоты «придавливаются», и колонка начинает просто «бубнить». Лучше всего звучат режимы «рок» и «нормальный». Для более-менее приличной работы радиоприемника следует выдвинуть небольшую телескопическую антенну, что расположилась на верхней панели возле портов для flash-накопителей. Кстати, эквалайзер во время работы приемника почему-то недоступен.

В плане качества звучания система S-iTECH ST-91FM показала себя весьма неплохо. Звук громкий и четкий, управление достаточно удобное и имеет довольно большой диапазон возможных функций и настроек. Если принять во внимание небольшие габариты системы, то ее даже можно взять с собой, скажем, на дачу или в командировку. Что касается стоимости, то 38 у.е. за подобный гаджет кажется вполне разумной ценой.
Кстати, следующая героиня данного обзора стоит ровно столько же, однако имеет более внушительные габариты и иную конструкцию.

S-iTECH ST-30FM

Выходная мощность: 3х3 Вт RMS
Полоса частот: 150-1800 Гц
Соотношение сигнал/шум: 80 ДБ
Внутренний элемент питания: Li-ion 800 мАч
Время зарядки: 2-3 часа
Автономное время работы: 3-5 часов
Размеры: 104х110х102 мм



Имея значительно большие размеры, система оснащена и соответствующим экраном. Правда, он все также не способен показывать названия треков, но зато цифры и символы на нем значительно больше, чем на экране S-iTECH ST-91FM. И у него также имеется яркая синяя подсветка.

Кроме того, в список разъемов на задней панели добавилось дополнительное гнездо для зарядки аккумулятора, подходящее к «тонкой зарядке» от мобильников Nokia.

Аккумулятор здесь точно такой же, как и в предыдущей модели, и потому, при необходимости, его легко заменить.

Кроме выключателя питания, слота для зарядки, разъема miniUSB, регулятора громкости и аккумуляторного отсека, на задней панели системы нет ничего. Линейный вход для подключения внешних источников звука перенесен на лицевую панель. Там же, под экраном, дизайнеры расположили два слота для внешних flash-накопителей.

Пять клавиш управления разместились над экраном, вдобавок можно пользоваться компактным пультом ДУ, где кнопок значительно больше.

Антенна для радиоприемника расположена на верхней панели корпуса. Диффузоры динамиков, оформленные в хроме, логично разместились по бокам корпуса. Сам корпус покрыт черной виниловой пленкой и, судя по всему, сделан из MDF. Также серебристым цветом оформлена рамка, обрамляющая экран.

В плане громкости звучания S-iTECH ST-30FM оказалась примерно на том же уровне, что и S-iTECH ST-91FM. Однако что касается качества, то создалось впечатление, что какой-никакой, но деревянный корпус позволил акустике ST-30FM более выразительно воспроизводить звук на большой громкости и «тяжелых» музыкальных стилей.

Как и у предыдущей системы, в комплекте имеются адаптеры для воспроизведения звука с мобильных телефонов, но теперь их на один больше. И, наконец, переходим к самой внушительной внешне акустической системе…

S-iTECH ST-23FM

Выходная мощность: 8х5 Вт RMS
Полоса частот: 150-1800 Гц
Соотношение сигнал/шум: 80 ДБ
Внутренний элемент питания: Li-ion 1000 мАч
Время зарядки: 2-3 часа
Автономное время работы: 3-5 часов
Размеры: 114х150х185 мм



Да уж… Если первую акустику взять с собой в путешествие можно было бы достаточно легко, а вторую – лишь немного «поднапрягшись», то данный экземпляр уже точно с собой не поносишь. Зато выглядит S-iTECH ST-23FM как серьезная стационарная магнитола с FM-приемником.

Корпус системы выполнен из MDF и обтянут черной виниловой пленкой. Все разъемы, за исключением портов для карт памяти и USB-накопителей, вынесены на заднюю панель. Кстати, теперь тут есть еще и светодиод, помогающий контролировать время заряда аккумулятора. А вот сам аккумулятор теперь спрятан внутрь корпуса. Он имеет бОльшую емкость, но зато возможности легко заменить его на новый уже не имеет.

Система имеет довольно оригинальную конструкцию. Если в двух предыдущих случаях акустика представляла собой стереосистему, имеющую два динамика, расположенные по боковым сторонам корпуса, то в данном случае ситуация несколько иная.

Динамиков здесь тоже два, причем один больше, мощнее и к тому же расположен на верхней панели корпуса колонки. Второй динамик – меньше и размещен на правой части корпуса.

Таким образом, акустику S-iTECH ST-23FM сложно назвать полноценной стереосистемой, однако в плане качества звучания она, тем не менее, выглядит очень хорошо. Основной динамик воспроизводит нижний диапазон частот, а второй, более мелкий – все остальные. В итоге поучается вполне функциональный «симбиоз», позволяющий вполне качественно озвучить комнату средних размеров.

Помимо пульта дистанционного управления, S-iTECH ST-23FM можно управлять и с помощью шести кнопок на лицевой панели. Экран у системы самый маленький из всех в данном обзоре. Правда, теперь он не жидкокристаллический, а светодиодный и сегментный. Так что в темноте его читать намного приятнее.

Предустановки эквалайзера на экране не подписаны, а пронумерованы, что не очень удобно, зато приемная антенна на верхней панели самая большая из трех рассмотренных, что, теоретически, способствует более качественному приему слабого сигнала.

Что касается цены, то S-iTECH ST-23FM на 5 у.е. дороже двух вышеописанных моделей.

Итог

Три системы с одинаковым функционалом и похожим предназначением, но с разным дизайном и габаритными размерами. Что выбрать: большие габариты и мощность, большой экран или компактность – дело вкуса. Во всяком случае, для своих возможностей все три модели стоят очень разумно и могут оказаться весьма полезными во многих ситуациях.


авторы
Иван Ковалев
компании и бренды
S-iTECH
номер
2012/47

Еще из раздела акустические системы
Defender PartyBox S6: настоящий король вечеринок Defender SoundWay: больше звука одним движением руки Defender SPK-630 – солидный звук в компактном исполнении Denon Heos поддерживает решения RTI
© 2016 PressEnter