nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Виртуальная валюта клаудкоин получила международный патент



Виртуальная валюта клаудкоин получила международный патент
Новая виртуальная валюта клаудкоин получила международный патент на территории США, зарегистрированный государственной организацией United States Patent Office. Патент документально подтвердил уникальность предложенной технологии, которая представляет собой принципиально новое решение, технически применимое на практике. Получение патента означает, что технология защищается авторским правом, ее нельзя скопировать и использовать для создания другой валюты на той же технологии, это гарантирует отсутствие клонов валюты.

Клаудкоины должны стать более современной и удобной в использовании виртуальной валютой, чем существующие биткоины. Главное же различие между валютами заключается в том, что если в основе биткоинов лежит криптография, то клоудкоины базируются на использовании облачных технологий. Самая идея такой аутентификации принадлежит Шону Ворсингу, который запатентовал систему и ТМ в 2016 году.

Пользователи всего мира получили доступ к новой виртуальной валюте клаудкоин 15 марта этого года. Клиентское программное обеспечение для проекта под Windows разработал петербуржец, специалист по облачным технологиям Сергей Житинский, который в настоящий момент назначен вице-президентом консорциума, содружества 50 физических лиц-владельцев серверов, поддерживающих проект. В консорциуме нет централизованной системы управления, поэтому все его члены одинаково заинтересованы в эффективности использования валюты пользователями и предотвращают возможную подделку валюты.

В ближайших планах разработчиков - развитие программного обеспечения и интернет-сервисов проекта, способных облегчить работу с валютой. Второй момент касается серверной инфраструктуры - нужно обеспечить высокую безопасность, производительность и отказоустойчивость, ну и ,конечно же, обеспечить стабильность работы под высокой нагрузкой. Последний момент касается в первую очередь русскоязычного сегмента пользователей. Разработчики планируют проработать юридические вопросы, связанные с использованием виртуальных валют.

В настоящий момент запущен русскоязычный сайт проекта – cloudcoin.ru, который имеет статус официального источника информации о Cloudcoin и виртуальных валют в РФ. Также посредством сайта налажена обратная связь с пользователями. Разработчики отвечают на любые вопросы от пользователей, как по использованию как самих монет, так и программного обеспечения проекта. По мнению Житинского, «сайт может предоставить нам отличную возможность для улучшения электронной валюты на основании реального опыта использования».


компании и бренды
CloudCoin



Еще новости на эту тему:
25.05.2017Microsoft Imagine Cup 2017: белорусская команда вышла в международный финал в Сиэтле
22.02.2017Пользователи получили возможность контролировать конфиденциальные данные в Windows 10
28.12.2016Компания Axoft в Беларуси получила право дистрибуции решений CheckPoint Software Technologies
23.11.2016Android Wear получит бесконтактные платежи
01.11.2016LG G6 получил сканер радужной оболочки
19.10.2016iPhone 7 получил секретную клавишу
© 2017 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com