nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Nintendo Wii U покидает рынок приставок



Nintendo Wii U покидает рынок приставок
Не секрет, что игровая приставка Nintendo Wii U поступила в широкую продажу относительно недавно – в 2012 году. Консоль совсем молодая, игр для нее было сделано не очень много – можно сказать, что Wii U к настоящему времени еще не полностью раскрыла весь свой потенциал. Тем не менее, похоже, Nintendo уже решила завершить жизненный цикл приставки, поскольку все внимание компании сейчас приковано к новенькой Nintendo NX, находящейся в разработке.

Как утверждает ресурс My Nintendo News, японская компания уже отправила письма известным европейским торговым сетям с просьбой сделать на Wii U последние заказы до конца сентября этого года. Таким образом, последние приставки Nintendo Wii U доберутся до магазинов Европы до 1 октября 2016 года. В Японии и США запасы приставки будут пополняться и после этого срока, однако вряд ли и там консоль будет предлагаться очень долго в продаже.

Напомним, еще в марте газета Nikkei утверждала, что производство Nintendo Wii U будет свернуто до конца этого года. Также утверждается, что сейчас Nintendo Wii U вообще не производится, а компания Nintendo просто продолжает реализовывать продукцию, остающуюся на складах. Такой вариант также вполне возможен, учитывая, что консоль не пользуется сегодня очень уж большой популярностью. Тем не менее, в ближайшем будущем на Nintendo Wii U все-таки выйдут еще два больших игровых хита – Paper Mario: Color Splash и The Legend of Zelda: Breath of the Wild.


авторы
Samael
компании и бренды
Nintendo
номер
2016/37



Еще новости на эту тему:
11.10.2016Новые слухи о консоли Nintendo NX
29.08.2016Оптовые поставщики ибп в Москве и их значение для рынка IT
29.08.2016Nintendo NX получит контроллеры с отслеживанием движения
16.08.2016Лидер рынка лэптопов
10.08.2016В октябре стартует массовый выпуск Nintendo NX
13.10.2015BlackBerry может уйти с рынка смартфонов
© 2016 PressEnter