nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Яндекс.Такси выезжает за пределы России



Яндекс.Такси выезжает за пределы России
Яндекс.Такси заработало в столице Беларуси. Теперь жители и гости Минска могут быстро найти свободную машину — достаточно сделать заказ в мобильном приложении или на сайте taxi.yandex.ru.

«Запуск в Беларуси — важный этап развития Яндекс.Такси, — говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян. — Мы начали активно расширять географию сервиса в прошлом году, запустились в 11 новых городах. В этом году продолжим развитие как в России, так и в других странах. Минск выбрали первым иностранным городом».

Яндекс.Такси позволяет вызвать машину, не делая никаких звонков. Заказ получают водители, которые находятся близко к клиенту, поэтому такси приезжает быстро — среднее время подачи в Минске составляет 5 минут. Следить за приближением машины можно на карте, а о её прибытии уведомляет смс.

После завершения поездки пассажир может оценить её и написать отзыв. Оценки помогают формировать рейтинг водителей, который влияет на распределение заказов: водители с высоким рейтингом получают заказы в первую очередь. Сейчас к Яндекс.Такси в Минске подключено более 200 машин. Все перевозчики, с которыми сотрудничает сервис, имеют официальную лицензию, а их автомобили оснащены таксометрами.

Яндекс.Такси запустилось в 2011 году. В России сервис работает в 15 городах, в том числе в Москве, Петербурге, Новосибирске, Сочи. В общей сложности к Яндекс.Такси подключено более 35 тысяч машин из 450 таксопарков и диспетчерских.


компании и бренды
Яндекс
номер
2016/08



Еще новости на эту тему:
10.11.2016Harman Kardon Onyx Mini появилась в России
07.09.2016В России запущено приложение YouTube-детям
20.02.2016Определение причин неисправности зарядного устройства ноутбука
15.02.2016Apple iPhone «ломаются» благодаря определенной дате
11.02.2016Motorola Mobility запустила российский сайт с анонсами новинок
29.10.2015Предзаказ на российский шлем виртуальной реальности
© 2016 PressEnter