nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Завершился первый Национальный этап Intel-Техно Украина международного конкурса Intel ISEF



Завершился первый Национальный этап Intel-Техно Украина международного конкурса Intel ISEF
Стали известны имена претендентов на поездку в США для участия в финале международного конкурса Intel ISEF.

Уже второй раз Іпtel-Техно Украина проходил в рамках Всеукраинского фестиваля инновационных проектов Sikorsky Challenge. Традиционно, конкурс состоялся в стенах одного из крупнейших технических ВУЗов страны – НТУУ «Киевский Политехнический Институт», который является организатором конкурса совместно с Intel Украина. В финале Intel Техно-Украина 2015-2016 приняли участие 214 учеников, которые представли 182 индивидуальные и командные работы в 6 категориях знаний: физика и астрономия; инженерия; компьютерные науки; математика, энергетика и, впервые в этом году, робототехника.

По результатам конкурса, в суперфинал вышли:

1. Безбах Владимир, проект «Система безопасности при перевозке грузов». Печерский лицей №171 «Лидер», г.Киев.

2. Ливочка Анастасия, проект «Система подвеса медицинских носилок». Львовский технологический лицей, г.Львов.

3. Чичилова Марта, Согоян Тимур, проект «Универсальный дистрактор для ветеринарной хирургии у млекопитающих». СШ №37, г.Киев

4. Гордиенко Никита, Репин Никита, проект «Персональный ассистент на основе дополненной реальности для помощи людям с ограниченными возможностями». Лицей №142, г.Киев.

5. Ткаченко Артем, Жолнер Иван, проект «Взлом пароля смартфона, используя физику его датчиков», Киевский естественно-научный лицей №145, г.Киев

6. Бузин Александр, проект «Интернет библиотека для моделирования объектов в пространственном измерении», Голосеевский лицей №241, г.Киев

7. Чан Фионг Ань, проект «Одна задача про фигурные числа», Черкасский физико-математический лицей, г.Черкассы.

8. Дробнич Марк, проект «Платформа для создания интеллектуальных персональный роботов со сменным строением тела», Ужгородская классическая гимназия, г.Ужгород.

9. Кривая Ольга, проект «Эффективный путь преобразования атмосферы и грунтов планеты Марс в пригодные для жизни», Гавришевская средняя общеобразовательная школа I-III степеней, Винницкая область.

10. Маслова Надежда, проект «Кинематика цефеид в нашей галактике», Одесская Мариинская гимназия, г.Одесса.

11. Нагорная Илона, проект «Демонстрация и исследование газовых разрядов с использованием трансформатора Теслы», Славутский областной специализрированный лицей-интернат углубленной научной подготовкой, Хмельницкая область.

12. Галунька Марина, проект «Исследование новооткрытых двойных звезд», Одесская Мариинская гимназия, г.Одесса.

Участники, вышедшие в суперфинал, пока еще – только претенденты на участие в международном финале Intel ISEF в мае 2016 года в США. Окончательные результаты будут известны в феврале 2016 года одновременно с результатами следующего национального этапа конкурса Intel-Эко Украина. Суперфиналистов ждет еще один этап презентации и защиты своих работ.

Уже 12-й раз Украина выбирает лучших молодых ученых, которые представят страну на международной арене. «Сегодня особенно важно быть во главе инноваций, которые лягут в основу развития высокотехнологического будущего Украины. Intel создает технологии, которые меняют жизнь людей к лучшему, и нужны квалифицированные инженеры и ученые, которые не просто смогут внедрять технологии в жизнь, а создавать новые продукты. Конкурс Intel ISEF, в том числе в Украине, помогает будущим ученым выбрать свой путь и найти свое место в науке», - считает Дмитрий Калита, Директор Intel в Украине, Беларуси и Молдове.

Ректор НТУУ «Киевский Политехнический Институт» Михаил Згуровский отметил в свом выступлении: «Молодежь, которая планирует развивать свою карьеру на интеллектуальной, настоящей, трудной, но интересной работе, начинает понимать, что только за счет развития специальных компетенций, знаний и сотрудничества с бизнесом они могут построить свое будущее».

Конкурс ставит целью не только выявить и поддержать талантливых молодых ученых, но и способствовать развитию исследований в области прикладных и фундаментальных наук, а также технического творчества.



компании и бренды
Intel



Еще новости на эту тему:
18.11.2016AirPods – уже в этом году
16.11.2016Samsung разрабатывает 3D-технологию, которой не требуются очки
07.11.2016Новости IT технологий, связанные с играми на Андроид
21.10.2016velcom построил первый безбарьерный стадион для детей-инвалидов
11.10.2016Новые слухи о консоли Nintendo NX
05.10.2016Google Assistant для сторонних продуктов
© 2016 PressEnter