nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Google обозначит железнодорожные переезды на Google Maps



Google обозначит железнодорожные переезды на Google Maps
Грозные плакаты и предупреждающие знаки весьма убедительно говорят о том, что на железной дороге необходимо соблюдать осторожность. Это зона повышенной опасности во всех странах. Тем не менее, люди продолжают попадать под поезд, и чаще всего несчастные случаи происходят на оборудованных железнодорожных переездах.

Теперь эти перекрестки железнодорожных магистралей появятся на картах Google Maps. "Нью-Йорк Таймс" сообщает, что Федеральная администрация железных дорог "планирует объявить о партнерстве с Google", чтобы нанести все железнодорожные переезды и переходы на Google Maps. На картах появятся все общественные и частные железнодорожные переезды, так что водители и пешеходы через любые доступные средства навигации будут заблаговременно осведомлены о таких переходах. Чтобы собрать самую полную информацию, Google воспользуется базами данных Транспортного департамента США. Водители будут предупреждаться голосовым сообщением навигатора, а также посредством визуальных оповещений Google Maps при приближении к опасному участку пути. Согласно статистике, большинство несчастных случаев можно отнести к невнимательности водителей и пешеходов (по иронии, печальные цифры происшествий постоянно увеличиваются вместе с растущей популярностью и зависимостью от смартфонов).

Ежедневно только в США поезда проходят более 212 тысяч таких переходов, согласно данным Федеральной администрации железнодорожного транспорта (FRA). За 2014 год на железнодорожных переездах погибло 270 человек — на 9 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Несчастные случаи, как правило, вызваны человеческой ошибкой, а на многих железнодорожных переездах даже нет никаких оградительных барьеров, шлагбаумов или световой сигнализации между автомобильной и железной дорогами. Все полностью зависит от внимательности водителя и одиночного дорожного знака.

"Подавляющее большинство из этих несчастных случаев и смертей можно предотвратить", — сказала в своем интервью изданию "Нью-Йорк Таймс" Сара Файнберг, представитель Федеральной железнодорожной администрации.


авторы
Faina
компании и бренды
Google
номер
2015/27



Еще новости на эту тему:
16.11.2016Samsung покупает Harman
10.11.2016Harman Kardon Onyx Mini появилась в России
01.11.2016Более дешевые и более вместительные MacBook
28.10.2016Microsoft готовит «убийцу» iMac?
25.10.2016Подробности о флагманском девайсе Huawei Mate 9 Pro
21.10.2016Беспилотный летающий аппарат DJI Matrice 100
© 2016 PressEnter