nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Мессенджеры - под запрет



Мессенджеры - под запрет
Такие популярные среди пользователей Интернета средства общения как iMessage, WhatsApp и Snapchat очень скоро могут попасть под запрет в Великобритании, потому что их сообщения не могут расшифровать спецслужбы британского правительства.

Из-за нового закона о социальных медиа и онлайн-сервисах обмена сообщениями мессенджер WhatsApp и другие службы могут запретить в Великобритании. По информации Express.co.uk, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в настоящее время занят рассмотрением нового законопроекта, который должен "предотвратить отправку зашифрованных сообщений пользователями Сети в любой форме". На сегодняшний день самые популярные службы обмена сообщениями в Великобритании - это WhatsApp, iMessage и Snapchat. Если новый закон будет утвержден, то все эти сервисы могут быть закрыты для англичан уже в ближайшие недели. Как сообщается, Кэмерон сказал об этом новом законе следующее: "Должны ли мы допустить существование в нашей стране средств общения между людьми, которые мы не можем контролировать? Мой ответ на этот вопрос: Нет, не должны".

Согласно новых полномочий законодательства для правоохранительных и следственных органов, интернет-провайдеры, а также все интернет-компании, такие как Facebook, Google и другие, должны будут вести учет деятельности пользователей. Новый законопроект, темпы рассмотрения которого были ускорены из-за недавних терактов, может быть принят уже осенью. Хотя полная информация и детали законопроекта еще не доступны, это может означать, что британское правительство очень скоро получит возможность шпионить за своими пользователями независимо от того, являются ли они преступниками, террористами, подозреваемыми или нет.

Faina


авторы
Faina
номер
2015/27



Еще новости на эту тему:
12.03.2014Мужские и женские слова в поисковых запросах
10.07.2013Петер Сунде анонсирует новый мессенджер с «прочной защитой»
20.06.2012Google запретили делать фото на территории Литвы для Street View
© 2016 PressEnter