nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Стивен Элоп покидает Microsoft



Стивен Элоп покидает Microsoft
Компания Microsoft официально объявила об изменениях в составе топ-менеджеров. В частности, компанию совсем скоро покинет Стивен Элоп, что станет результатом реорганизации работы знаменитого IT-гиганта. Кроме того, компанию также покидают Кирилл Татаринов и Эрик Руддер, исполнительный вице-президент по бизнес-решениям и исполнительный вице-президент по стратегии Microsoft.

Как гласит официальный пресс-релиз, все это объясняется изменением стратегии работы фирмы. В ближайшем будущем Microsoft намерена сконцентрироваться на трех основных направлениях работы: увеличении продуктивности, а также реорганизации процессов работы; создании продуктов в сфере персональных вычислений и создании «умной» облачной платформы. Как утверждает Сатья Наделла, глава Microsoft, Элоп согласен с тем, что по причине грядущих изменений для него сейчас самое подходящее время уйти из Microsoft. Стивен Элоп покинет компанию после завершения некоторого переходного периода работы.

Напомним, ранее Стивен Элоп был президентом и CEO Nokia Corporation, он занимал эту должность с 2010 года по 2013 год. После приобретения Microsoft мобильного подразделения Nokia Стивен возглавлял подразделение Devices & Services в этой компании. И, как полагают некоторые аналитики, именно Элоп окончательно уничтожил мобильный бизнес Nokia, что и привело к его продаже Microsoft.

На фото Сатья Наделла и Стивен Элоп. Фото The Register


авторы
Samael
компании и бренды
Microsoft
номер
2015/24



Еще новости на эту тему:
30.11.2016Профессиональный ремонт электроники
18.11.2016Microsoft вливается в Linux Foundation
28.10.2016Microsoft готовит «убийцу» iMac?
25.10.2016Microsoft прекратила поддержку Skype на Windows Phone
13.10.2016Microsoft Band 3 позирует на фотографиях
05.10.2016Microsoft закрывает серию фитнес-браслетов Band
© 2016 PressEnter