nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

В России принят закон о «Праве на забвение»



В России принят закон о «Праве на забвение»
Госдума России в первом чтении приняла закон о «праве на забвение». Данный законопроект обязывает поисковые системы без решения суда, только по заявлению гражданина удалять из поисковой выдачи ссылки на незаконную или неверную информацию о нем. Или даже на достоверную, если она касается событий, происходивших три года назад.

За законопроект проголосовали 423 российских депутата, против же был только один голос. Если законопроект сможет пройти все инстанции и будет принят окончательно, тогда закон начнет действовать с 1 января 2016 года.

Стоит напомнить, что ранее данный законопроект вызвал негативную реакцию со стороны крупных поисковиков. В частности, законопроект критикуется представителями компаний Яндекс, Google, Интерфакс, Mail.ru Group и Rambler&Co. К примеру, Яндекс, опубликовавшая большую статью на данную тему, полагает, что предлагаемый механизм не прекращает распространения информации в сети интернет. Но при этом он противоречит действующему российскому законодательству и базовым правовым принципам.


авторы
Samael
компании и бренды
Яндекс
номер
2015/24



Еще новости на эту тему:
10.11.2016Harman Kardon Onyx Mini появилась в России
28.10.2016Zotac обновила рюкзак VR Go
05.10.2016Microsoft закрывает серию фитнес-браслетов Band
16.09.2016Заказ сайта и основные моменты по управлению им
07.09.2016В России запущено приложение YouTube-детям
30.08.2016Обнаружена хакерсая Android-сеть, управляемая через Twitter
© 2016 PressEnter