nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Брэйн-ринг стал выпускным для пенсионеров, прошедших обучение компьютеру и интернету



Брэйн-ринг стал выпускным для пенсионеров, прошедших обучение компьютеру и интернету
В Беларуси завершился очередной этап обучения пожилых людей компьютерной грамотности в рамках программы «Сети все возрасты покорны».

Финалом проекта «Сети все возрасты покорны» стал республиканский турнир среди пенсионеров, с успехом освоивших курс интернет-грамотности. Выпускные в формате брэйн-ринга прошли во всех областных городах Беларуси и завершились большим финалом, где пенсионеры из Минска и регионов боролись за звание лучших в Беларуси знатоков компьютера и интернета среди пожилых.

Социальная программа МТС «Сети все возрасты покорны», стартовавшая осенью 2013 года, позволила уже двум тысячам белорусских пенсионеров понять принципы устройства компьютера, интернета, основных программ, сервисов и социальных сетей. Сегодня они могут самостоятельно совершать звонки через интернет, заказывать талоны к врачу и находить лекарства в аптеках города, оплачивать услуги ЖКХ, узнавать расписание автобусов и поездов, бронировать билеты, переписываться в «Одноклассниках», читать блоги и находить любую информацию в Яндексе.



Учебный материал составлен с учетом психологических и возрастных особенностей учащихся. Курс длится 3,5 месяца и включает 14 бесплатных занятий, проводимых 1 раз в неделю. Преподавателями выступают волонтеры разных профессий: программисты, врачи, экономисты, бухгалтеры, маркетологи, журналисты, сотрудники МТС, студенты и даже школьники в возрасте от 12 до 15 лет. Средний возраст преподавателей-волонтеров – 28 лет, а пожилых студентов – 65 лет.



Проект продолжится уже в конце марта – в Минске за компьютерные парты этой весной сядет еще порядка 550 пенсионеров. Справиться с потоком желающих помогут три новых учебных класса, которые были открыты на базе Центров социального обслуживания населения Ленинского района (ул. Денисовская, 2) и Партизанского района (пер. Клумова, 3), а также в Минской районной библиотеке (поселок Михановичи, ул. Школьная, 25). В областных городах, в Бобруйске и присоединившемся к проекту Новополоцке к обучению готово приступить 650 пожилых людей.

«Существует мнение, что среди старшего поколения пользоваться компьютером и интернетом не умеют только люди глубоко преклонного возраста. Анализируя поступающие заявки от пенсионеров, мы обратили внимание на следующее: в последнее время примерно на 40% возросли обращения от людей старше 50 лет. Высокий процент говорит о том, что в обществе существует проблема: старшему поколению стало некомфортно жить в современном технологичном мире, - отметил руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев. - В прошлом году к нам приходили учиться пенсионеры, которые обладали базовыми навыками, например, умели набирать текст, но хотели получить больше знаний. Сегодня почти каждая вторая заявка поступает от людей, которые ни разу не выходили в интернет. Это говорит о том, что пенсионеры сильно мотивированы стать современнее и готовы преодолеть сложный психологический барьер на пути к новым умениям».



Присоединиться к команде преподавателей можно на странице проектаwww.vozrast.mts.by. Там же можно бесплатно скачать учебное пособие, чтобы начать самостоятельное обучение своих близких компьютеру и интернету.


компании и бренды
МТС
номер
2015/11



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Перенесет ли Apple в США производство iPhone?
17.11.2016Samsung вернет в строй Galaxy Note 7?
15.11.201620 лет вместе с ICQ
08.11.2016Meizu делает собственный смартфон в безрамочном корпусе
07.11.2016Новости IT технологий, связанные с играми на Андроид
01.11.2016Более дешевые и более вместительные MacBook
© 2016 PressEnter