nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Samsung Smart TV шпионит за хозяевами



Samsung Smart TV шпионит за хозяевами
Устройства Samsung Smart TV могут использоваться далеко не только как развлекательные девайсы – при необходимости их можно задействовать и для «шпионской деятельности», дабы следить за хозяевами подобных девайсов. Предельно простые гаджеты, которые, казалось бы, не имеют ничего общего со сложным оборудованием для шпионажа – и, тем не менее, отлично подходят для слежки за своими хозяевами.

По крайней мере, в «политике конфиденциальности» Samsung был найден текст, где открыто говорится, что во время использования голосовых команд (они являются важной составляющей работы с Samsung Smart TV) данные о словах пользователя фиксируются и передаются в Samsung. Причем речь идет не только о собственно командах, но и о других словах, которые произносятся вместе с ними. Таким образом, к третьим лицам может попасть личная и конфиденциальная информация пользователя.

Samsung при этом заверяет, что передаваемая информация надежно зашифрована и уж точно никогда не выйдет за пределы компании. А данные, дескать, собираются для того, чтобы в будущем улучшить работу Samsung Smart TV.


авторы
Samael
компании и бренды
Samsung
номер
2015/06



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Samsung и Qualcomm делают Snapdragon 835
17.11.2016Samsung вернет в строй Galaxy Note 7?
16.11.2016Samsung разрабатывает 3D-технологию, которой не требуются очки
16.11.2016Samsung покупает Harman
13.10.2016Samsung откажется от бренда Note?
12.10.2016Samsung останавливает выпуск Galaxy Note 7
© 2016 PressEnter