nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Чемпионам по программированию стал студент НИУ ИТМО



Чемпионам по программированию стал студент НИУ ИТМО
В Берлине состоялся финал чемпионата по спортивному программированию Яндекс.Алгоритм. Победителем состязаний стал гомельчанин Геннадий Короткевич.

В этом году за победу в Алгоритме боролись 3890 участников из 72 стран, в том числе 161 — из Беларуси. По итогам отборочного тура в финал вышли 25 сильнейших программистов из Беларуси, Казахстана, Китая, Польши, России, США, Тайваня, Украины и Японии. Геннадий Короткевич стал единственным представителем Беларуси в финале. В итоге он и выиграл главный приз.

В решающем раунде Геннадий за 100 минут правильно решил четыре задачи из шести и финишировал всего с 66 штрафными минутами. Вторым завершил состязания Хосака Кацухиро из Японии (Токийский университет), который также решил четыре задачи, но с 90 штрафными минутами, а третьим — Ван Кинши из китайского университета Циньхуа с четырьмя верно решенными задачами и 125 минутами штрафа. Чемпион Алгоритма получил денежный приз в размере 300 тыс. российских рублей. Награда за второе и третье место составила 150 и 90 тыс. российских рублей соответственно.

Из россиян ближе всех к тройке победителей оказался Пётр Митричев, а из украинцев – Антон Райчук. Они смогли решить верно по три задачи и занять 6-е и 10-е места соответственно.

Напомним, что Геннадий Короткевич уже второй раз подряд побеждает в Алгоритме: в прошлом году он тоже увёз главный приз, опередив россиянина Евгения Капуна (НИУ ИТМО) и представителя Тайваня Ши Бисюнь (они заняли второе и третье место соответственно).

Финал Алгоритма-2014 проходил в самом центре Берлина — в отеле Radisson Blu, в здании, где находится открытый в этом году офис разработки Яндекса. Конкуренция была очень высокой. В состязаниях участвовали призеры предыдущих чемпионатов Алгоритм, неоднократные победители ACM ICPC, лидеры TopCoder Open, разработчики Google и Facebook. Сотрудники Яндекса не допускаются к участию в Алгоритме как устроители этого чемпионата.

Соревнования проходили на платформе Яндекс.Contest — это сервис для тренировки и состязаний программистов. Задания готовила международная команда, в которую вошли специалисты из Беларуси, Украины, России, Польши и США. Трое из них — сотрудники минского офиса Яндекса: Алексей Толстиков, Роман Удовиченко и Сергей Жгировский, которые и сами участвуют в различных международных чемпионатах по программированию и готовят подрастающее поколение спортсменов.


компании и бренды
Яндекс
номер
2014/29



Еще новости на эту тему:
28.06.2017Партнерство ZF, HELLA и NVIDIA повысит безопасность самоуправляемых автомобилей
31.05.2017velcom стал провайдером облачных сервисов
31.05.2017Форум системных инженеров B.E.E.R 2017
16.05.2017Mail.Ru Group об ограничении работы на территории Украины
17.04.2017В Минске встретятся главные эксперты по информационной безопасности
11.04.2017Московские студенты примут участие в чемпионате по боям роботов в Китае
© 2017 PressEnter

Сайт работает на платформе Nestorclub.com