nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Чемпионам по программированию стал студент НИУ ИТМО



Чемпионам по программированию стал студент НИУ ИТМО
В Берлине состоялся финал чемпионата по спортивному программированию Яндекс.Алгоритм. Победителем состязаний стал гомельчанин Геннадий Короткевич.

В этом году за победу в Алгоритме боролись 3890 участников из 72 стран, в том числе 161 — из Беларуси. По итогам отборочного тура в финал вышли 25 сильнейших программистов из Беларуси, Казахстана, Китая, Польши, России, США, Тайваня, Украины и Японии. Геннадий Короткевич стал единственным представителем Беларуси в финале. В итоге он и выиграл главный приз.

В решающем раунде Геннадий за 100 минут правильно решил четыре задачи из шести и финишировал всего с 66 штрафными минутами. Вторым завершил состязания Хосака Кацухиро из Японии (Токийский университет), который также решил четыре задачи, но с 90 штрафными минутами, а третьим — Ван Кинши из китайского университета Циньхуа с четырьмя верно решенными задачами и 125 минутами штрафа. Чемпион Алгоритма получил денежный приз в размере 300 тыс. российских рублей. Награда за второе и третье место составила 150 и 90 тыс. российских рублей соответственно.

Из россиян ближе всех к тройке победителей оказался Пётр Митричев, а из украинцев – Антон Райчук. Они смогли решить верно по три задачи и занять 6-е и 10-е места соответственно.

Напомним, что Геннадий Короткевич уже второй раз подряд побеждает в Алгоритме: в прошлом году он тоже увёз главный приз, опередив россиянина Евгения Капуна (НИУ ИТМО) и представителя Тайваня Ши Бисюнь (они заняли второе и третье место соответственно).

Финал Алгоритма-2014 проходил в самом центре Берлина — в отеле Radisson Blu, в здании, где находится открытый в этом году офис разработки Яндекса. Конкуренция была очень высокой. В состязаниях участвовали призеры предыдущих чемпионатов Алгоритм, неоднократные победители ACM ICPC, лидеры TopCoder Open, разработчики Google и Facebook. Сотрудники Яндекса не допускаются к участию в Алгоритме как устроители этого чемпионата.

Соревнования проходили на платформе Яндекс.Contest — это сервис для тренировки и состязаний программистов. Задания готовила международная команда, в которую вошли специалисты из Беларуси, Украины, России, Польши и США. Трое из них — сотрудники минского офиса Яндекса: Алексей Толстиков, Роман Удовиченко и Сергей Жгировский, которые и сами участвуют в различных международных чемпионатах по программированию и готовят подрастающее поколение спортсменов.


компании и бренды
Яндекс
номер
2014/29



Еще новости на эту тему:
23.11.2016Android Wear получит бесконтактные платежи
18.11.2016Перенесет ли Apple в США производство iPhone?
17.11.2016Samsung вернет в строй Galaxy Note 7?
15.11.201620 лет вместе с ICQ
08.11.2016Meizu делает собственный смартфон в безрамочном корпусе
08.11.2016Aple готовит новые глянцево-белые iPhone?
© 2016 PressEnter