nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Компания Google официально представила Android L



Компания Google официально представила Android L
25 июня состоялась конференция для разработчиков I/O, на которой компания Google представила обновленную операционную систему Андроид Л. По прогнозам разработчиков эта версия станет доступна пользователям уже в конце 2014 года.

Новая версия операционной системы Android, получившая кодовое имя Android L, создана для работы не только со смартфонами и планшетами, но и ноутбуками, и даже телевизорами. Согласно анонсу, выйти на общедоступный рынок Android L сможет не раньше осени этого года и, скорее всего, будет носить иное название со своим официальным индексом. Основное и наиболее заметное изменение произошло в графическом интерфейсе. Подобных визуальных модификаций не было с 2011 года, т.е. с момента выпуска Ice Cream Sandwich. С Андроид Л все элементы на экране стали словно парить над его поверхностью, за счет теней появилось специфическое ощущение глубины, анимация теперь более характерна плавность, а чистота и яркость изображения стала на порядок выше. Кроме того, любому касанию экрана теперь сопутствуют различные визуальные эффекты.

Помимо усовершенствования внешнего вида интерфейса значительно улучшилась и функциональность операционной системы. Одна из функций – всплывающие уведомления, установленные системой по умолчанию. Они появляются поверх активного приложения и с ними можно взаимодействовать, не выходя из текущего приложения. Все уведомления выдаются непосредственно на экран блокировки, они расставлены в порядке статуса, который определяет сама операционная система на основе частоты использования приложения, его источника и т.д. Отмечены изменения и в способе разблокировки экрана. Таковая теперь не требуется в случае наличия «привязанных» к смартфону или планшету наручных часов на базе Android Wear, возможной стала и голосовая разблокировка. Еще одно функциональное изменение произошло в работе мобильного интернета. Теперь все запущенные программы отображаются в виде списка вкладок, расположенных одной единой стопкой друг над другом. Их можно просматривать, прокручивая в любом из двух направлений. Кроме прочего, новая версия операционной системы рассчитана на работу с 64-битными процессорами.

Новая версия операционной системы функционирует на базе виртуальной машины Android Run Time, или ART. Это приведет к более высокой производительности операционной системы, к уменьшению количества потребляемой энергии, а также к увеличению скорости запуска и работы приложений. Благодаря новой функции Battery Saver в Андроид Л появилась возможность настраивать особый режим энергосбережения, который позволит работать устройству дольше в среднем на полтора часа.

Дата публикации: 30.06.14


компании и бренды
Android, Google



Еще новости на эту тему:
23.11.2016Android Wear получит бесконтактные платежи
27.10.2016Как установить игры на Android-устройство
26.10.2016Мобильное приложение EasyPay для Android
21.10.2016Google перенимает модель бизнеса Apple?
05.10.2016Google Assistant для сторонних продуктов
05.10.2016Google не планирует выпускать новые устройства Nexus
© 2016 PressEnter