nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Первый минский киберчемпионат по ретро-играм



Первый минский киберчемпионат по ретро-играм
Киберчемпионат по играм эпохи DOS – Old School Tournament Minsk состоялся 15 мая в БГУИР, на Факультете компьютерных систем и сетей (ФКСиС). Любители старых игр собрались, чтобы сразиться в трех киберспортивных дисциплинах и пообщаться друг с другом.

Организаторами мероприятия стали белорусские издания «Компьютерные вести» и «Виртуальные радости», при поддержке Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Чемпионат собрал более сорока игроков, сразившихся в лучших командных играх 90-х: Warcraft 2, Doom 2 и Quake, а также более 150 зрителей, которые могли не только посмотреть за виртуальными поединками, но и испытать свои силы в игровой зоне на ТВ-приставках в еще более старых играх «Утиная охота», Mortal Combat и Super Mario. Особенно популярной игровая зона стала среди зрителей возрастной категории «30+», которые с удовольствием вспоминали свои школьные игровые подвиги.

Победителями соревнований закономерно стали геймеры со стажем, участвовавшие в виртуальных баталиях еще в те годы, когда Warcraft 2, Doom 2 и Quake были «свежачком». Что интересно, навыки игры, как оказалось, не утрачиваются с годами: никто из победителей специально не готовился к участию в чемпионате.

Как отметили организаторы, следом за первым Old School Tournament Minsk будут и следующие. В будущем список дисциплин может пополниться другими старыми играми, такими как Starcraft, Heroes of Might and Magic II-III, Worms Armageddon и другими.


номер
2014/19



Еще новости на эту тему:
07.11.2016Новости IT технологий, связанные с играми на Андроид
27.10.2016Как установить игры на Android-устройство
21.10.2016velcom построил первый безбарьерный стадион для детей-инвалидов
19.10.2016iPhone 7 получил секретную клавишу
29.09.2016Первая информация об Nvidia Xavier
12.09.2016Маркетинг, мобильные игры и влияние IT на людей
© 2016 PressEnter