nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Intel на конференции Colisium: взаимодействие музыки и технологий



Intel на конференции Colisium: взаимодействие музыки и технологий
6 и 7 марта 2014 года в Киеве проходила международная музыкальная конференция Colisium. На данном мероприятии гости из СНГ, Азии, США и Европы поведали о роли технологий в развитии современной музыкальной индустрии. В конференции также принимала участие и компания Intel, ее представители рассказали о воздействии технологий на развитие электронной музыки. Кроме того, представители Intel продемонстрировали современные мобильные девайсы на платформе компании.

Во время дискуссионной панели «Музыка и Интернет» Юрий Мыколышин совместно с Татьяной Мулкиджановой (Mama Music), Романом Олейником (агентство Cloud 9), Дарцей Тарковськой (музыкальное digital-агентство Soundbuzz), Евгением Ножечкином (online-проект Wispence), обсудили тенденции развития цифровых технологий. Технологий, которые в наше время серьезно изменили процесс работы с музыкальным произведением.

Юрий Мыколышин, маркетинг-директор Intel в Украине, Беларуси и Молдове, во время выступления рассказал, что подход современных музыкантов к творческому процессу постепенно серьезно меняется. В наше время электронную музыку уже нельзя представить без различных гаджетов, тогда как концерты всемирно известных музыкантов (таких как Kraftwerk, Plasticman и других) доказывают, что «завести» большой зал сегодня вполне можно, «вооружившись» легким и удобным гаджетом, укомплектованным мощным процессором Intel.

Современные технологии сделали процесс создания музыкальных произведений доступным, удобным, и, в тоже время, он стал массовым. Прежде ПК применялись, главным образом, как средства для коммуникации. Сегодня же ПК могут предоставить и многие другие преимущества: к примеру, они помогут воплотить мысли пользователя, и донести его творчество большому миру. После появления новых девайсов на архитектуре Intel – таких как весьма производительные планшеты, а также – легкие и тонкие ультрабуки, и устройства 2-в-1, творческим людям теперь не обязательно покупать дорогие по цене, весьма объемные инструменты, а также синтезаторы, также, как не обязательно и искать дорогую студию звукозаписи. Даже маленький планшет позволяет записывать музыкальные идеи пользователя абсолютно везде и всюду, равно как и создавать достаточно простые наброски музыкальных треков. Отметим и инновационные технологии голосового и сенсорного управления, технологии распознавания черт лица и жестов – все они предоставляют возможности не только для создания и записи музыкальных идей с помощью девайса, но и для управления процессом даже в том случае, если пользователь находится на расстоянии, управление в такой ситуации происходит с помощью движений рук.

На стенде Intel «Touch the music» были также показаны инновационные девайсы в современном форм-факторе от компаний-партнеров Lenovo и Asus, эти устройства также оснащены процессорами Intel. Гости могли по-настоящему «прикоснуться к музыке», а также – попробовать создать собственное музыкальное произведение.


авторы
Samael
компании и бренды
Intel
номер
2014/12



Еще новости на эту тему:
16.11.2016Samsung разрабатывает 3D-технологию, которой не требуются очки
07.11.2016Новости IT технологий, связанные с играми на Андроид
13.10.2016Стриминговый сервис музыки от Amazon
11.10.2016Новые слухи о консоли Nintendo NX
28.09.2016Nintendo Wii U покидает рынок приставок
29.08.2016Nintendo NX получит контроллеры с отслеживанием движения
© 2016 PressEnter