nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Яндекс.Карты приглашают на прогулку по олимпийскому Сочи



Яндекс.Карты приглашают на прогулку по олимпийскому Сочи
До старта Олимпиады в Сочи осталось каких-то две недели. СМИ считают потраченные деньги, делают репортажи, обсуждают перспективы наших, и чем ближе Олимпиада, тем больше её в эфире. Названия олимпийских объектов мелькают постоянно: «Роза Хутор», «Адлер-Арена», комплекс «Лаура», стадион «Шайба». Все вы о них хоть краем уха, но слышали. Теперь большинство этих объектов можно ещё и увидеть — на панорамах Яндекс.Карт.

На Картах появились свежие снимки 1500 километров сочинских улиц и дорог, а также панорамы девяти олимпийских объектов. Среди них главная хоккейная арена Олимпиады — ледовый дворец «Большой», дворец зимнего спорта «Айсберг», где будут соревноваться фигуристы, кёрлинговый центр «Ледяной куб» и другие. Вы можете не просто рассмотреть их снаружи, но и погулять внутри. Устроить, например, виртуальную экскурсию по конькобежному стадиону «Адлер-Арена» или пройтись по коридорам стадиона «Шайба» и заранее найти свой сектор на трибунах, если у вас уже есть билет на хоккей.

Все панорамы интерьеров снимались вручную. Вручную сняты и панорамы горных трасс. На них вы можете полюбоваться кавказскими вершинами и убедиться, что снег в Сочи всё-таки есть. К примеру, так выглядит «Роза Хутор», где пройдут олимпийские соревнования по горнолыжному спорту.

Любую панораму, будь то снимок здания, улицы или целого города с воздуха, можно встроить на свой сайт. Код для вставки вы найдёте за кнопкой «Ссылка» в верхнем правом углу страницы Карт.

Совсем скоро, к началу Олимпиады, обновится и карта Сочи: схема города станет подробнее, расширится база гостиниц, кафе и других объектов, о которых полезно знать туристам. При построении маршрутов будет учитываться новое расписание общественного транспорта и ограничения для автомобилистов. Все эти обновления будут доступны на maps.yandex.ru и в мобильных приложениях Яндекса — Картах, Электричках и Навигаторе.

Автор: Маргарита Парфинчук


компании и бренды
Яндекс
номер
2014/03



Еще новости на эту тему:
08.11.2016Meizu делает собственный смартфон в безрамочном корпусе
12.10.2016Соцсеть для домашних животных в Одноклассниках
12.10.2016Samsung готовит 14-нм чип для умных часов
11.10.2016Новые слухи о консоли Nintendo NX
29.09.2016Huawei заинтересована в ОС Tizen
27.09.2016Google собирается приобрести Twitter?
© 2016 PressEnter