nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Лучшим стартапом Европы стал британский проект PlayCanvas



Лучшим стартапом Европы стал британский проект PlayCanvas
5 декабря в Киеве на конференции Startup AddVenture лучшим стартапом Европы стал проект PlayCanvas (Великобритания) – облачная платформа по разработке 3D игр. Победители получили инвестиции в размере €25000 и настоящий боксерский пояс чемпиона.

В общей сложности заявки на участие в Startup Competition подали 350 команд. Заявки принимались и рассматривались через AngelList. Жюри состояло из 20 инвесторов, бизнес-ангелов, представителей венчурных фондов из США, Европы и СНГ. Жюри возглавили Дейв МакКлюр – основатель самого крупного венчурного seed-фонда в мире 500 Startups (США) и Каушал Чокши – президент фонда Cross Border Angels (США). Финалисты соревнования прошли интенсивный трехдневный курс питчинга на базе бизнес-инкубатора Happy Farm.

Украинский стартап LeadScanner занял второе место и получил $25000. LeadScanner предлагает новое поколение инструментов, которое помогает малому и среднему бизнесу увеличить продажи за счет поиска клиентов в соцсетях. С помощью специальных алгоритмов LeadScanner находит пользователей социальных сетей, которые хотят купить определенные продукты или услуги, а потом предоставляет их контакты в соцсетях заинтересованным предприятиям. Сервис разработан командой YouScan под руководством Алексея Орапа.

Краткая справка о финалистах Startup Competition:

Landingi (Innovation Nest, Польша) – приложение, позволяющее создавать посадочные страницы для маркетинговых кампаний без привлечения дизайнера и веб-разработчика.

Advice Wallet (Happy Farm, Украина) – это мобильная программа лояльности. Она дает возможность местным предприятиям привлекать, поддерживать и понимать клиентов. В свою очередь, клиентам она предлагает подарки в местах, которые им нравятся.

Limk (Турция) – платформа для распространения и обнаружения контента, позволяющая сайтам увеличивать трафик за счет максимально вовлеченной аудитории.

InHiro (Словакия) – помогает вашей компании в поиске сотрудников – создать визуально привлекательное объявление о вакансии с "умным" механизмом найма и распространения, управления входящими резюме с помощью Social X-Ray и привлечения лучших кандидатов.

Concept inbox (Wyra, Испания) – решение для удаленной совместной работы дизайнерских команд.

Jumpido (LAUNCHub, Болгария) – захватывающая серия образовательных игр для начальной школы.

PlayCanvas (TechStars, Великобритания) – первая в мире облачная платформа по разработке 3D игр.

Pricelessly (TechPeaks, Италия) – сервис содействует сбору средств на благотворительность с помощью знаменитостей.

Moku (Италия) – веб-платформа, на которой студенты могут собирать документы, делиться ими и писать аннотации в документах на прозрачных слоях, не нарушая при этом их приватности. Кроме того, команда разработала технологию "doku", которая конвертирует документы (PDF, office и другие) в чистый HTML5.

LeadScanner (Skolkovo IT Cluster, Украина) – новое поколение инструментов, которое помогает малому и среднему бизнесу увеличить продажи за счет поиска клиентов в соцсетях. С помощью специальных алгоритмов, LeadScanner находит пользователей социальных медиа, которые хотят купить определенные продукты или услуги, а потом предоставляет их контакты в соцсетях заинтересованным предприятиям. Эта программа была разработана командой YouScan, ведущей компанией России и Украины по мониторингу социальных медиа, имеющей огромный опыт в анализе баз данных и лингвистического анализа.


статьи на тему
конференции



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Перенесет ли Apple в США производство iPhone?
17.11.2016Samsung вернет в строй Galaxy Note 7?
15.11.201620 лет вместе с ICQ
08.11.2016Meizu делает собственный смартфон в безрамочном корпусе
07.11.2016Новости IT технологий, связанные с играми на Андроид
01.11.2016Более дешевые и более вместительные MacBook
© 2016 PressEnter