nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

В Россию неофициально ввезено 4 000 Apple iPad Air



В Россию неофициально ввезено 4 000 Apple iPad Air
В России планшеты Apple iPad Air появились в продаже через 2 недели после мирового старта 1 ноября. Планшеты можно купить в магазинах сети Связной, Евросети, Media Markt, Белый Ветер и других. Эксперты проекта Hi-Tech.Mail.Ru выяснили, сколько планшетов было ввезено в Россию неофициально за эти 2 недели.

«Apple продолжает сокращать срок выхода своих устройств в России. В прошлом году официальный планшет iPad mini пришлось ждать больше месяца: как сообщал Hi-Tech Mail.Ru, за это время было ввезено около 12 000 устройств. Сейчас же совокупные продажи «серых» iPad Air составили 4 000 экземпляров», — комментирует главный редактор проекта Hi-Tech Mail.Ru Антон Спиридонов. — Ритейлеры не отмечали ажиотажа: официальные iPad Air появились очень быстро, причем по привлекательным ценам».

В мире, как и в России, первые поставки планшетов iPad Air приходятся на начальные конфигурации (с 16 Гб памяти), которые пользуются ограниченным спросом. Срок доставки моделей с другими конфигурациями выше, потребители предпочитают ждать, а не покупать что-то из предложенного ассортимента. Ситуация с планшетом iPad mini с экраном Retina аналогичная. Официально модель появилась практически одновременно с мировым релизом - это произошло впервые на нашем рынке.

В официальном ритейле придерживаются следующих позиций.

Данила Васкевич, генеральный директор сети Белый ветер ЦИФРОВОЙ: «Основной объем придется на Москву и Санкт-Петербург, на полках в регионах iPad Air появится в течение 2-3 дней. Мы прогнозируем, что спрос превысит предложение и на рынке будет дефицит новинки до нового года. Первая партия в магазинах Белого Ветра будет распродана в течение недели. По нашим оценкам, это будет один из самых успешных лончей планшетов от Apple в торговой сети Белый Ветер. Вклад в повышенный спрос внесет наше предложение по обмену старых планшетов на новый по программе Трейд-ин. Кстати, возможность продать в будущем планшет по программе Трейд-ин является существенным (и фактически единственным) доводом в пользу отказа от покупки пользователями устройств Apple на сером рынке и за границей».

Мария Заикина, представитель сети Связной: «13 ноября iPad Air появился в ряде магазинов Связного в Москве. 14 ноября гаджет доступен во многих магазинах компании в Московской области, уже сегодня новый iPad доступен в ряде магазинов Связного в Воронежской, Белгородской, Курской, Орловской, Рязанской, Ивановской, Вологодской, Ярославской и Тамбовской областях».


компании и бренды
Apple
номер
2013/43



Еще новости на эту тему:
23.11.2016Apple завершает выпуск AirPort
18.11.2016Перенесет ли Apple в США производство iPhone?
16.11.2016Видеозвонки появились в WhatsApp
10.11.2016Harman Kardon Onyx Mini появилась в России
08.11.2016Aple готовит новые глянцево-белые iPhone?
01.11.2016Foxconn занимается модулями зарядки для новых iPhone
© 2016 PressEnter