nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Panasonic покидает рынок смартфонов



Panasonic покидает рынок смартфонов
К сожалению, корпорация Panasonic так и не смогла удержаться на рынке смартфонов. Около двух лет назад эта компания вернулась на европейский рынок мобильных коммуникаторов, где представила устройство Eluga, работающее на ОС Android. Однако в итоге Panasonic просто не смогла справиться с более сильными конкурентами.

Сейчас ситуация даже хуже, чем два года назад, поскольку только лишь европейским рынком она не ограничивается – Panasonic прекращает выпуск смартфонов и в Японии, на родине компании. Пока не известно, где еще производитель прекратит деятельность. Тем не менее, уже есть предположения, что Panasonic все-таки останется на рынках развивающихся стран, а также будет продолжать выпускать коммуникаторы для бизнес-пользователей – однако производством этих смартфонов будет заниматься уже не сама Panasonic, а сторонние компании.

Как утверждает руководство Panasonic, все это – вынужденные меры. Прогнозируются убытки мобильного подразделения компании в сумме до 1.1 млрд. иен (примерно $11 млн.) в текущем финансовом году. Компании приходится реагировать.


авторы
Samael
компании и бренды
Panasonic
номер
2013/33



Еще новости на эту тему:
16.11.2016Новая информация о смартфоне Meizu Pro 7
08.11.2016Meizu делает собственный смартфон в безрамочном корпусе
19.10.2016Фото громадного смартфона ZTE Axon 7 Max
29.09.2016Meizu готовит смартфоны Pro 6S и Pro 6 Plus
28.09.2016Nintendo Wii U покидает рынок приставок
15.09.2016LeEco Pro 3 – суперфлагманский смартфон из Китая
© 2016 PressEnter