nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

«Яндекс» скорректировал проект закона № 292521-6



«Яндекс» скорректировал проект закона № 292521-6
Как известно, проект Федерального закона № 292521-6 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», внесенный в Госдуму РФ, уже был одобрен, и рекомендован к принятию в первом чтении, которое должно состояться 14 июня. Как полагает «Яндекс», уже очень скоро этот проект превратится в полноценный закон. Знаменитый поисковик в своем официальном блоге выступил против законопроекта, назвав его плохим. Однако там же «Яндекс» все-таки согласился выбрать из двух зол меньшее, и предложил концепцию правок для законопроекта, которые пусть и не устранят полностью ущерб для развития интернета в РФ, но хотя бы позволят снизить его.

Правки также были опубликованы в блоге «Яндекса». В них, в частности, говорится, что новый законопроект, защищающий авторские права одних пользователей сети интернет, неизбежно ведет к нарушению прав других пользователей. Кроме того, в пример приводятся подобные законодательные акты, в свое время бурно обсуждавшиеся в других государствах, и уже доказавшие свою полную несостоятельность. Указывается на то, что новый законопроект не предусматривает механизма уведомления нарушителя авторских прав о грядущем блокировании сайтов в качестве наказания за размещение контента, охраняемого законом об авторском праве.

Стремления «Яндекса» верны, и понятны. Однако вряд ли к предложенным поисковиком корректировкам прислушаются в Госдуме РФ. Так или иначе, ситуация разрешится уже 14 июня.


авторы
Samael
компании и бренды
Яндекс
номер
2013/23



Еще новости на эту тему:
26.02.2016Яндекс.Такси выезжает за пределы России
16.01.2016Яндекс.Переводчик общается на эльфийском
10.11.2015Яндекс для медиа
14.10.2015Смарт-часы Blocks: новый проект для Kickstarter
17.07.2015Смартфон M2 mini – совместный проект Meizu и Nokia
17.06.2015В России принят закон о «Праве на забвение»
© 2016 PressEnter