nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Компания Sony собралась патентовать «айпад»



На днях стало известно о том, что компания Sony приняла решение подать патентную заявку, объектом которой является инновационный вид контроллера (игрового, разумеется). Название этого гаджета пишется как Eyepad, а звучит как «айпад». Стоит ли говорить, на что прозрачно намекают инженеры компании-производителя? Впрочем, вполне возможно, что никакими параллелями и намеками здесь и не пахнет, и созвучие нового игрового контроллера с гаджетом «яблочной» компании — это всего-навсего совпадение.

Некоторые специалисты в области компьютерной техники, шутя, говорят, что в такой способ производитель контроллера пытается продвинуть на рынке ноутбуки Sony, но это, конечно, не так, ведь они и без того пользуются широкой популярностью среди потребителей. Что же касается патентной заявкой, то с ней может ознакомиться любой желающий на соответствующем веб-портале. Уже известно, что игровой контроллер станет дополнением игровых консолей, без которых не мысли своей жизни ни один геймер. Несмотря на то, что новый девайс дополнит консоли Playstation, с виду он напоминает ни что иное как планшетный компьютер. Это еще один факт, который заставляет ассоциировать новый гаджет с планшетником от компании Apple.

Но, несмотря на то, что контроллер сам на себя не похож, свои функции он выполняет превосходно. Игровой контроллер от Sony оснащен несколькими датчиками движения. Кроме того в контроллере имеется коммуникатор, при помощи которого осуществляется передача данных, касающихся движений развлекательным девайсом. Новинкой являются стереоскопические камеры, которые появились на новом игровом контроллере. Эти камеры производят сканирование всех объектов, которые размещены на поверхности контроллера.

Напоследок отметим, что рынок компьютерной техники уже вкушает скандал, который наверняка разгорится между Sony и «яблочной» корпорацией из-за схожести названия и внешнего вида контроллера с планшетом iPad. О том, станет ли компания Sony очередным врагом фирмы Apple, пока что ответить сложно. Однако судя по тому, сколько лет «Яблоко» судится с компанией Samsung, то, наверное, станет. Напомним, что причиной многолетнего судебного разбирательства между Apple и Samsung являются разнообразные патенты на разработки и устройства. Скорее всего, Samsung проиграет в этой войне, ведь большая часть побед на этом поприще принадлежит именно «яблочной» компании. Авторитет — это великая сила, и ничего ты с этим не попишешь.

Дата публикации: 20.02.13


компании и бренды
Apple, Sony



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Microsoft вливается в Linux Foundation
28.10.2016Microsoft готовит «убийцу» iMac?
25.10.2016Microsoft прекратила поддержку Skype на Windows Phone
13.10.2016Microsoft Band 3 позирует на фотографиях
05.10.2016Microsoft закрывает серию фитнес-браслетов Band
28.09.2016Sony готовит большое обновление гаджетов
© 2016 PressEnter