nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

AMD показала передовые гибридные процессоры Richland и однокристальные системы Temash и Kabini



AMD показала передовые гибридные процессоры Richland и однокристальные системы Temash и Kabini
На CES-2013 компания AMD представила гибридные процессоры (Accelerated Processing Units – APU), которые будут выпускаться в 2013 году. На выставке AMD продемонстрировала действующие образцы однокристальных (SoC) APU под кодовыми именами Temash и Kabini, которые станут первыми в отрасли однокристальными четырехъядерными гибридными процессорами на базе архитектуры x86. Выпуск планируется в первом полугодии 2013 года. Компания также представила широкий спектр приложений и игр для тонких клиентов на базе Kabini и продемонстрировала производительность процессоров Temash на планшетах и гибридных ноутбуках.

AMD также презентовала новый APU с кодовым именем Richland, который в настоящее время поставляется OEM-производителям. Его главное преимущество в том, что он способствует повышению производительности при обработке графической информации на 20-40% по сравнению с предыдущим поколением APU AMD А-серии. Ожидается, что Richland будет поставляться вместе с новым программным обеспечением, например, с системами распознавания мимики и жестов, что существенно расширит возможности потребительских устройств. За Richland последует 28-нм APU с кодовым именем Kaveri на базе гетерогенной системной архитектуры (HSA), поставки которого, как ожидается, начнутся во втором полугодии 2013 года.

«С выпуском новой линейки APU образца 2013 года AMD намерена завоевать быстрорастущие сегменты потребительского рынка, ― говорит Лиза Су (Lisa Su), старший вице-президент и генеральный менеджер глобального подразделения AMD. ― Мы разрабатываем технологии, ориентируясь непосредственно на конечных пользователей, и стараемся привнести в их повседневную жизнь действительно всеохватывающие вычисления. Появление на рынке передовых технологий APU, в том числе и первый в отрасли однокристальный четырехъядерный гибридный процессор на базе архитектуры x86, - это большой шаг, еще раз подтверждающий наше превосходство в области компьютерной графики и игр».

Может быть интересно: скачать игру battle los angeles.


компании и бренды
AMD
номер
2013/03



Еще новости на эту тему:
04.05.2016Первый дистрибьютор Huawei в секторе серверных решений и систем хранения данных появился в Беларуси
09.03.2016Google показала детский поисковик
12.01.2016iPhone 5e с процессором А8 и 1 Гб ОЗУ
01.12.2015Sony намерена разблокировать седьмое ядро процессора PS4
27.10.2015Samsung показала гибкие аккумуляторы
20.10.2015Единая ИТ-система на базе решений SAP оптимизировала процесс работы с клиентами в Атлант Телеком
© 2016 PressEnter