nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Темы года в поиске Яндекса: Марина Голуб, Федор Емельяненко и gangnam style



Темы года в поиске Яндекса: Марина Голуб, Федор Емельяненко и gangnam style
Конец года – самое подходящее время для подведения всевозможных итогов. Со своей версией итогов 2012 года выступил и известный поисковик «Яндекс» – он поделился сведениями о том, что и кого икали с его помощью пользователи Всемирной Сети в 2012 году.

В категории «Премьеры» лидером стал webvybory2012.ru – сайт, на котором велась трансляция с участков для голосования на выборах президента РФ, проходивших в марте текущего года. Второе место занял новенький гаджет от Apple – iPhone 5, поступивший в магазины в сентябре, и тут же наделавший много шумихи, как и практически все гаджеты «яблочной компании». А вот третье место стало сюрпризом – на нем обосновался «бозон Хиггса», «божественная частица», которая, по идее, должна интересовать в первую очередь ученых мужей. Однако в последние месяцы «бозон Хиггса» был на слуху, так что его популярность вовсе не удивительна.

В категории «События» подобрались различные мероприятия, происходившие в 2012 году. Лидируют здесь все так же «Выборы 2012», компанию этому, безусловно, важному событию составляют «Евровидение 2012» (второе место) и «Евро 2012» (третье место).

Самым популярным мужчиной 2012 года является Илья Олейников, скончавшийся 11 ноября. А самой популярной женщиной стала Марина Голуб, которая умерла 10 октября. Оба они были телеведущими. Самым же популярным спортсменом «Яндекс» признал Федора Емельяненко.

В «номинации» фильмы подобрались совершенно разноплановые кинокартины. Лидируют здесь «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2», которому первое место наверняка обеспечили легионы девушек-фанаток. Второе место занял комикс-боевик «Мстители», а третье – актуальная и нынче новогодняя комедия «Елки 2». Не менее разноплановый набор лидеров и в категории «Музыка». Первое место занимает композиция, уже ставшая интернет-мемом – «Ты кто такой, давай, до свидания». Следом за ней идут запросы «gangnam style» и «носа носа песня».

Как известно, пользователи Всемирной сети через поисковики задают интернету много вопросов. По информации «Яндекса», в 2012 году пользователей больше всего интересовали вопросы: «Что такое любовь?», «Саша Грей, кто это?» и «Почему не заходит вконтакт?». Можно сказать, что все они – из категории вечных вопросов.

Наконец, для различных веселых, несерьезных вещей предусмотрена и «номинация» «Мемы и лулзы». В данном разделе победила забавная песенка «gangnam style». Помимо нее, второе место заняли «жирафы вконтакте» (развлекательное приложение), а третье – странный вопрос «что делать, если я шампунь».

Что ж, итоги текущего года подведены – можно начинать ждать результатов 2013 года.



Еще новости на эту тему:
09.12.2016Комплексный интернет-маркетинг. Эффективность комплексного подхода
23.11.2016Android Wear получит бесконтактные платежи
18.11.2016AirPods – уже в этом году
16.11.2016Samsung разрабатывает 3D-технологию, которой не требуются очки
15.11.201620 лет вместе с ICQ
09.11.2016АКБ для телекоммуникаций
© 2016 PressEnter