nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

«Кадровой войны» в российском IT - не будет



«Кадровой войны» в российском IT - не будет Общемировой дефицит квалифицированных IT-специалистов привел к тому, что компании ИКТ-сектора всё чаще переманивают друг у друга талантливых сотрудников. И так происходит во всех странах мира. Но, вероятно, в России теперь острота «кадровых» конфликтов несколько снизится. Пять крупных IT-компаний страны – Parallels, «Лаборатория Касперского», «Яндекс», Acronis и Epam – заключили своего рода «пакт о ненападении».

Эти разработчики ПО и веб-сервисов пообещали не переманивать друг у друга специалистов. В частности, компании не будут присылать предложения о работе на корпоративную почту, переманивать сотрудников через кадровые агентства, а также социальные сети. Однако если сотрудник сам откликнется на вакансию, размещенную публично, его работодатель не станет препятствовать переходу. Более того, всё общение с потенциальным кандидатом в фирме будет вестись с разрешения его руководителя и отдела кадров компании, которую он решил покинуть.

Эту меру сложно назвать «джентельменским соглашением» из только благородных побуждений. Так российские IT-компании пытаются сдержать «гонку зарплат», из-за которой в России слишком высокими темпами растет себестоимость IT-продуктов и услуг.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Лаборатории Касперского, Яндекс
номер
2012/45



Еще новости на эту тему:
27.09.2016Apple хочет свой вариант Amazon Echo?
10.08.2016Новый гаджет Apple будет отслеживать здоровье
25.07.2016Интернет-магазин – лучшая инвестиция в будущее
21.07.2016Samsung готовит свой шлем виртуальной реальности
29.06.2016Бесплатная утилизация бытовой техники в Москве
28.06.2016Microsoft не будет выпускать планшеты Surface 3
© 2016 PressEnter