nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Проект NexPhone: смартфон, планшет, ноутбук и моноблок в одном флаконе



Проект NexPhone: смартфон, планшет, ноутбук и моноблок в одном флаконе
NexPhone – это амбициозный проект, в рамках которого планируется разработать и запустить в продажу одноименный смартфон и док-станции в форме планшета, ноутбука и моноблочного компьютера. По замыслу авторов проекта, коммуникатор NexPhone будет в своем роде основой для разнообразных аксессуаров, среди которых уже запланированы NexLaptop, NexTablet и NexMonitor.

Как можно догадаться из названий, при подключении смартфона к NexTablet пользователь получит планшет, тогда как NexLaptop превратит устройство в лэптоп с клавиатурой и трекпадом. Наконец, NexMonitor позволит NexPhone выполнять функции полноценного настольного компьютера. Как в автономном, так и в планшетном режимах смартфон будет использовать мобильную операционную систему Android. При подключении же к портативной либо настольной док-станции и устройствам ввода/вывода может быть задействована платформа Ubuntu for Android, которая обеспечит доступ к браузеру Chromium, клиенту электронной почты Thunderbird, приложению Google Docs, медиапрограммам (таким как PiTiVi, VLC Player, Ubuntu Music Player) и т.д.

Базовый комплект NexPhone обойдётся примерно в $500 долларов США. Док-станции NexTablet, NexLaptop и NexMonitor будут предложены за $150, $200 и $200 долларов соответственно. Однако для того, чтобы все это стало реальностью, авторам проекта еще требуется привлечь $950 000 инвестиций.


авторы
Сергей Смирнов
номер
2012/40



Еще новости на эту тему:
16.11.2016Новая информация о смартфоне Meizu Pro 7
08.11.2016Meizu делает собственный смартфон в безрамочном корпусе
21.10.2016iPhone с «однорукой» клавиатурой
19.10.2016Фото громадного смартфона ZTE Axon 7 Max
12.10.2016Соцсеть для домашних животных в Одноклассниках
29.09.2016Meizu готовит смартфоны Pro 6S и Pro 6 Plus
© 2016 PressEnter