nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Иран снова подвергся западной кибератаке



Иран снова подвергся западной кибератаке
Британская радиостанция BBC сообщила 24 сентября, что группа западных стран провела против Ирана и его союзников на Ближнем Востоке «долгосрочную кибернетическую операцию», которая по своей сути оказалась военной операцией. В частности, журналисты ВВС сообщили: «От специализированной организации ООН – Международного союза электросвязи (ITU) – две ведущие мировые кибернетические лаборатории – "Лаборатория Касперского" и Symantec – получили заказ провести независимое исследование компьютерных вирусов, поразивших около двух лет назад электронные сети Ближнего и Среднего Востока. Сейчас получены результаты этих работ».

Как выяснилось, эксперты российской «Лаборатории Касперского» и американской Symantec пришли к сходным выводам: против Ирана ведется необъявленная, но вполне целенаправленная кибернетическая война. По неофициальному мнению (которое, однако, приводит ВВС), в этой кибервойне участвуют структуры, которые получают поддержку от правительств и спецслужб ряда стран, прежде всего – США и Израиля.

Кстати, эту тему подняла и лондонская газета Guardian, которая, однако, напомнила уже известные факты. А именно то, что «Лаборатория Касперского» еще летом выявила очень сложный вирус-разведчик под названием Flame, предназначенный для внедрения в иранские компьютерные сети с целью добычи и передачи секретных сведений. «Flame оказался настолько сложным вирусом, что создать его способны лишь лучшие мировые криптографы», – цитирует издание специалистов «Лаборатории Касперского».

И российские, и американские, и европейские эксперты пришли примернок одинаковому выводу: сейчас против Ирана, а также близких к нему финансовых и иных структур стран Ближнего Востока, действует группа из четырех сверхсложных компьютерных вирусов, которые, в случае необходимости, взаимодействуют друг с другом. «Эти вирусы являются настоящим оружием», – резюмирует Guardian.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Symantec, Лаборатории Касперского
номер
2012/37



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Xiaomi Mi Mix Nano позирует на фотографиях
17.11.2016Meizu M5 Note позирует на фотографиях
18.10.2016Стоит ли ремонтировать монитор?
13.10.2016Microsoft Band 3 позирует на фотографиях
05.10.2016Google не планирует выпускать новые устройства Nexus
05.10.2016Google Daydream VR – шлем виртуальной реальности
© 2016 PressEnter