nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Intel призывает создавать адаптивные компьютеры



Intel призывает создавать адаптивные компьютеры
На прошедшем в Сан-Франциско форуме для разработчиков IDF 2012 корпорация Intel рассказала о концепции адаптивных настольных компьютеров класса «all in one». Главная идея заключается в том, чтобы позволить пользователям взаимодействовать с компьютером различными способами, но при этом дать ему свободу перемещения.

В качестве примера реализации идеи Intel показала прототип адаптивного моноблока, который состоит из док-станции и съемного сенсорного дисплея диагональю 27 дюймов. В экран формата Full HD (1920х1080 пикселей) встроены процессор, аккумуляторная батарея, память и другие компоненты, необходимые для функционирования компьютера «все в одном». База также содержит DVD-привод, дискретный графический ускоритель и набор стандартных портов. В качестве операционной системы устройство использует Windows 8. Толщина модуля с экраном составляет около 63 мм.

По замыслу Intel, подключив панель к док-станции, пользователи смогут использовать устройство как обычный моноблок, управляя им при помощи мыши и клавиатуры, а при необходимости и через тачскрин. Однако сняв экран, компьютер можно превратить в большой планшет, годный для домашних развлечений. Экран сможет стать и видеопанелью с возможностью крепления на стену. АКБ, подзаряжающийся посредствам док-станции, обеспечит четыре часа автономной работы.

К сожалению, более конкретно о планах по релизу и примерной стоимости подобных компьютеров Intel пока не распространяется.


авторы
Сергей Смирнов
компании и бренды
Intel
номер
2012/36



Еще новости на эту тему:
11.10.2016Новые слухи о консоли Nintendo NX
28.09.2016Nintendo Wii U покидает рынок приставок
29.08.2016Nintendo NX получит контроллеры с отслеживанием движения
11.08.2016Абонентское обслуживание компьютеров
10.08.2016В октябре стартует массовый выпуск Nintendo NX
24.06.2016Microsoft SharePoint представлено в версии для iOS
© 2016 PressEnter