nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

От южнокорейского суда досталось и Apple, и Samsung



От южнокорейского суда досталось и Apple, и Samsung
Пока все с интересом следят, чем закончится грандиозное патентное разберательство между Apple и Samsung в суде США, в других странах по этим делам выносят порой довольно неожиданные приговоры. Так, в пятницу, 24 августа, суд Южной Кореи признал, что и Apple, и Samsung нарушили патенты, принадлежащие конкуренту (то есть Apple нарушала патенты Samsung, и наоборот) и ограничил продажи обеих компаний на территории полуострова.

Приговор оказался довольно лаконичным: «Суд Республики Корея, рассмотрев взаимные претензии компаний Apple и Samsung, постановил, что обе компании нарушили патентное законодательство. В качестве меры наказания суд избрал введение ограничений на продажу в стране iPhone и iPad от Apple и устройств Galaxy от Samsung».

Рискну предположить, что в офисе LG по этому поводу устроили внеплановый корпоратив – благо, пятница.

Напомню, что и Apple, и Samsung добиваются судебных запретов продаж определенных наименований товаров друг друга в примерно десяти странах мира. На данный момент Apple добилась относительного успеха в США, а Samsung одержала победу в Великобритании. Суды Германии и Нидерландов, в свою очередь, отклонили иски обеих компаний. Сейчас завершается еще одно крупнейшее разбирательство между Apple и Samsung в США – присяжные уже размышляют над ответами аж на 700 вопросов, сформулированных судом.

Фото Jean Chung / Bloomberg


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Apple, LG, Samsung
номер
2012/32



Еще новости на эту тему:
23.11.2016Apple завершает выпуск AirPort
18.11.2016Перенесет ли Apple в США производство iPhone?
18.11.2016Samsung и Qualcomm делают Snapdragon 835
17.11.2016Samsung вернет в строй Galaxy Note 7?
16.11.2016Samsung разрабатывает 3D-технологию, которой не требуются очки
16.11.2016Видеозвонки появились в WhatsApp
© 2016 PressEnter