nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Facebook разрешит рекламу мобильных приложений



Facebook разрешит рекламу мобильных приложений
Cоцсеть Facebook продолжает принимать отчаянные усилия для наращивания своей капитализации и увеличения доходов. Уже в ближайшее время Facebook разрешит разработчикам приложений для смартфонов и планшетов рекламировать свою продукцию в мобильном клиенте соцсети.

Маркетологи Facebook уже определили, что плата будет взиматься с рекламодателей за каждый заход пользователя по рекламируемой ссылке. Более того: в разделе для разработчиков на сайте Facebook уже опубликовано приглашение поучаствовать в бета-тестировании, чтобы определить, в какой сегмент рынка они хотят выходить – приложений для iOS или для Android.

Также предлагается воспользоваться специальным редактором, позволяющим обращаться к целевым группам пользователей в зависимости от того, какие именно приложения (какого типа) они установили через Facebook.

Ранее топ-менеджеры Facebook заявляли, что компании необходимо найти способ взимать деньги за траффик с мобильных устройств. В противном случае компания может столкнуться с финансовыми трудностями.

Впрочем, с ними Facebook уже столкнулась. А желание монетизировать мобильный трафик понятно – достаточно вспомнить, что из примерно 900 млн пользователей соцсети порядка 500 млн используют ее (постоянно или периодически) с мобильных устройств.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Facebook
номер
2012/30



Еще новости на эту тему:
26.10.2016Мобильное приложение EasyPay для Android
05.10.2016Facebook Marketplace – новая торговая площадка
12.09.2016Маркетинг, мобильные игры и влияние IT на людей
07.09.2016В России запущено приложение YouTube-детям
29.08.2016WhatsApp поделится с Facebook данными пользователей
23.08.2016Facebook Lifestage – приложение для подростков
© 2016 PressEnter