nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Oracle представила в Беларуси свои бизнес-приложения



Oracle представила в Беларуси свои бизнес-приложения
Один из ведущих мировых разработчиков бизнес-ПО – софтверная корпорация Oracle – представила в Беларуси глобальные стратегии Oracle и новости мировой IТ-индустрии в сфере бизнес-приложений. Произошло это на деловом форуме по стратегиям управления и инновационным решениям Oracle AppsForum 2012. Мероприятие впервые прошло в Минске и собрало более ста пятидесяти зарегистрированных участников, представлявших ведущие предприятия Беларуси.

Хотя представители Oracle уже достаточно давно работают в Беларуси, корпорация впервые провела мероприятие подобного уровня. Что вполне логично: пришло время расширять круг потребителей современных управленческих IT-решений.

Главное, что организаторы форума старались донести до его участников: стратегия Oracle направлена на упрощение IТ-среды и поддержку исключительных инноваций заказчиков. Порядка десяти лет труда разработчиков и более $70 млрд инвестировано Oracle в создание самого полного в отрасли портфолио лучших в своем классе корпоративных, отраслевых и облачных приложений, разработанных для совместной работы. Сегодня бизнес-приложения Oracle используют все преимущества интегрированного программно-аппаратного стека корпорации.

В целом же форум получился вполне насыщенным и интересным. Организаторы не только напрямую расхваливали Oracle, перечисляя ее многочисленные достижения, но и позволили собравшимся познакомиться практически со всей линейкой ее бизнес-ориентированных решений.

Открыло форум выступление Кевина Аттарда, директора по продажам бизнес-приложений Oracle в регионе ECEMEA. Он познакомил собравшуюся публику с основными направлениями работы Oracle и в целом с деятельностью корпорации. Также он подробно рассказал о важнейших решениях Oracle и о том, какие преимущества они дают бизнесу.

В частности, Кевин Аттард сказал: «Беларусь является одним из приоритетных регионов развития для Oracle в СНГ. Компании расширяют использование наших решений, приумножая выгоды от внедрения спектра продуктов – вплоть до полного портфолио проектов Oracle. Наше предложение позволяет получить максимум от использования самых инновационных технологий по всему интегрированному стеку – от бизнес-приложений до дисков, и успех Oracle в Беларуси подтверждает правильность выбранного нами и нашими клиентами курса».

Следующим выступил Дмитрий Лагун, председатель совета директоров логистического холдинга AsstrA. Он рассказал про опыт внедрения решений Oracle в IT-инфраструктуру своей компании, о том, чего от них ожидала AsstrA и что ей удалось получить на практике. Ведь, как известно, реальная жизнь довольно далека даже от самых тщательно проработанных бизнес-планов.

Далее работа форума шла в рамках двух сессий: «Продуктовые направления Oracle Applications и примеры внедрений» и «Индустриальные решения Oracle. Практический опыт». На первой из них гостям форума рассказывали о таких приложениях, как Oracle Siebel CRM, Oracle Hyperion, Oracle E-Business Suite R12, Oracle Transportation Management. Вторая работала, по большей части, после обеда – речь на ней шла о специализированных отраслевых решениях: для банков и финансовых организаций, для промышленности, государственного сектора, управления недвижимостью, торговли и дистрибьюции товаров.

Участники форума узнали, что сегодня предложение Oracle в области бизнес-приложений включает:

- отраслевые комплексы для критически важных бизнес-задач для всех ведущих отраслей;
- аналитический и функциональный инструментарий, в том числе для бизнес-аналитики (BI), управления эффективностью (EPM), интегрированного бизнес-планирования и управления транспортом (Transportation Management), прогнозирования спроса (Demand Planning) и др.;
- полнофункциональные горизонтальные системы для бэк- (ERP) и фронт-офиса (CRM);
- технологическую платформу для бизнес-приложений Oracle Fusion Middleware.

При этом Oracle декларирует приверженность программе Applications Unlimited и политике Lifetime Support, что гарантирует клиентам стабильность и постоянное расширение возможностей. Корпорация выпустила значимые новые версии в каждой продуктовой линейке, предложив более 90 новых продуктов и 6000 усовершенствований в недавних релизах.

Бизнес-приложения Oracle полностью оптимизированы для программно-аппаратных комплексов Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalogic Elastic Cloud. Усиленная интеграция дает исключительную производительность для бизнес-приложений Oracle E-Business Suite, Oracle PeopleSoft, Oracle JD Edwards EnterpriseOne, Oracle Siebel CRM, Oracle ATG Commerce Suite и Oracle Supply Chain Management, что открывает новые возможности для предприятий, использующих Oracle на Oracle, такие как превосходная готовность, масштабируемость, энергоэффективность и низкая совокупная стоимость владения.

Стратегическое направление Oracle в области бизнес-приложений – это Oracle Fusion Applications. Новое поколение решений предлагает богатые функциональные возможности более 100 модулей из различных областей управления. Oracle Fusion Applications полностью интегрированы и обладают единой моделью данных и безопасности. Они разработаны так, что заказчик может выбирать модули и модели развертывания в соответствии со своими корпоративными требованиями и бизнес-процессами без ущерба для безопасности, производительности и удобства использования.

В основе бизнес-приложений нового поколения лежит флагманская платформа Oracle Fusion Middleware, полностью построенная на открытых отраслевых стандартах. Это позволяет пользователю не обращаться к IT-специалистам, чтобы сконфигурировать необходимые бизнес-процессы – они создаются в бизнес-логике системы, благодаря чему решается проблема изменений в бизнес-процессах. А оптимизированный пользовательский интерфейс требует минимум времени на проведение бизнес-операций. Он включает также интегрированную аналитику и поддержку мобильных устройств.

Помимо прочего, по выбору заказчика бизнес-приложения могут быть развернуты в облаке, непосредственно на предприятии или с применением гибридной модели. Также можно с легкостью мигрировать с одного способа внедрения на другой – это позволяет эффективно использовать инвестиции в IТ-инфраструктуру предприятия. Бизнес-процессы «совместного использования» распространяются на все основные комплексы, включая Oracle Siebel CRM, Oracle PeopleSoft, Oracle JD Edwards и Oracle E-Business Suite.

В Беларуси в ключевых отраслях экономики в последние годы стартовали (либо, наоборот, уже завершились) значимые проекты Oracle в области баз данных, связующего ПО, бизнес-приложений, аппаратных систем, оптимизированных программно-аппаратных комплексов (Exadata). В числе некоторых клиентов по бизнес-приложениям (CRM, ERP, EPM) – ведущие телекоммуникационные компании - ЗАО «БеСТ» (торговая марка life:)), логистические холдинги – AsstrA Associated Traffic AG, финансовые институты – ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Белгазпромбанк», ЗАО «АКБ БЕЛРОСБАНК». Более 300 организаций в Беларуси используют продукты из всего технологического стека Oracle. Развитие направления бизнес-приложений – для управления взаимоотношениями с клиентами, ресурсами предприятия, эффективностью компаний – является одним из важных приоритетов Oracle в Беларуси в 2013 финансовом году (он стартовал 1 июня 2012-го).


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Oracle
номер
2012/25



Еще новости на эту тему:
07.11.2016Новости IT технологий, связанные с играми на Андроид
26.10.2016Мобильное приложение EasyPay для Android
21.10.2016Google перенимает модель бизнеса Apple?
13.10.2016В Беларуси выпустили карты для любителей World of Tanks
28.09.2016Новые сведения о Samsung Galaxy C9
27.09.2016Apple хочет свой вариант Amazon Echo?
© 2016 PressEnter