nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Новый глава Samsung рассказал о планах корпорации



Новый глава Samsung рассказал о планах корпорации
Квон О Хъюн, новый глава Samsung Electronics, рассказал журналистам об основных планах южнокорейского электронного гиганта на ближайшее будущее. По его словам, основные усилия корпорации будут направлены на создание собственных программных разработок и пользовательских интерфейсов.

Квон О Хъюн убежден, что такая необходимость назревала давно и подтвердилась после выхода смартфонов Samsung. Их техническая продвинутость способствовала тому, что в отдельных секторах мобильного рынка Samsung обошел и Apple, и Nokia. В частности, южнокорейский производитель стал крупнейшим производителем смартфонов в мире.

Теперь же, развивая успех, Samsung планирует создать собственное софтверное подразделение. По мнению руководства компании, именно этот сегмент был наиболее ослаблен в ходе экспансии на мобильный рынок. Квон О Хъюн признал, что прежних инвестиций в разработку собственного программного обеспечения оказалось недостаточно для удержания лидерства на рынке. Как результат, сегодня большинство мобильных устройств работает под управлением ОС Google Android.

Инвестиции в направление ПО и сервисов становятся особенно важны для Samsung Electronics именно сейчас, когда объединение Google и Motorola Mobility создало серьёзную угрозу того, что рынок мобильного софта вообще полностью перейдет под контроль американских корпораций.

Квон О Хъюн напомнил, что у Samsung имеется и собственная разработка в сегменте мобильных ОС – Samsung Bada. Однако она пока имеет совсем слабые позиции на рынке. В то же время Bada является не единственной наработкой Samsung в этой области. Крмое неё, Samsung располагает мультиплатформенным сервисом мобильных сообщений ChatON.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Samsung
номер
2012/24



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Samsung и Qualcomm делают Snapdragon 835
17.11.2016Samsung вернет в строй Galaxy Note 7?
16.11.2016Samsung разрабатывает 3D-технологию, которой не требуются очки
16.11.2016Новая информация о смартфоне Meizu Pro 7
16.11.2016Бенчмарки рассказали о Meizu M5 Note
16.11.2016Samsung покупает Harman
© 2016 PressEnter