nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Windows Phone 8 – официальный анонс



Windows Phone 8 – официальный анонс
20 июня в Сан-Франциско стартовала конференция Windows Phone Summit, на которой Microsoft показала ОС Windows Phone 8. По информации блога The Next Web, основана новая операционка на ядре NT, благодаря чему она похожа на ОС Microsoft для ПК – Windows 8. Более того, как заявил Джо Бельфиор, вице-президент Microsoft, теперь производитель утверждает, что существует только одна Windows – и «восьмерка», и Phone 8, мол, это одно и то же.

Устройства, оснащенные Windows Phone 8, будут обладать слотом для карт SD, а также – модулем NFC, который позволяет использовать мобильник как средство оплаты, аналогичное кредитным карточкам.

По словам Джо, Windows Phone 8 научится ладить с устройствами на многоядерных процессорах. Благодаря этому производители получат возможность предложить пользователям более широкий набор устройств.

Браузер Internet Explorer 10, который войдет в состав новой мобильной ОС, сможет похвастаться увеличенной скоростью обработки JavaScript. Еще одно нововведение – карты Nokia Maps, для работы с которыми не требуется постоянное соединение с сетью интернет.

По информации блога The Verge, владельцы мобильников с Windows Phone 7 на борту не смогут установить восьмую версию. В качестве компенсации Microsoft разошлет им обновление Windows 7.8, обладающее некоторыми возможностями новой операционной системы.

По заверениям Microsoft, первые мобильники с Windows Phone 8 на борту будут показаны уже осенью этого года.


авторы
Samael
компании и бренды
Microsoft
номер
2012/24



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Перенесет ли Apple в США производство iPhone?
08.11.2016Aple готовит новые глянцево-белые iPhone?
01.11.2016Foxconn занимается модулями зарядки для новых iPhone
27.10.2016Как установить игры на Android-устройство
25.10.2016Microsoft прекратила поддержку Skype на Windows Phone
21.10.2016iPhone с «однорукой» клавиатурой
© 2016 PressEnter