nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

В Минске презентовали Samsung Galaxy S III



В Минске презентовали Samsung Galaxy S III
14 июня корпорация Samsung провела в Минске презентацию своего топового смартфона Galaxy S III. Корейский вендор оказался верен своим традициям: как и в ходе презентаций предыдущих флагманов, официальная часть была перемешана с театрализованным представлением.

Новый флагман Samsung продается в мире с 29 мая, в России – с 5 июня, а недавно его продажи начались и в Беларуси. Его презентация для журналистов, прошедшая в столичном клубе «Дозари», в значительной части состояла из театрализованного представления, задачей которого было показать возможности смартфона в повседневном использовании.

Главным героем представления – его изображал ведущий – был некий абстрактный менеджер среднего звена, «офисный хомячок», использующий свой Galaxy S III на протяжении всего дня – от утреннего пробуждения, через офисный день и до вечернего времяпрепровождения в клубе включительно.

Театрализованное представление было разбавлено выступлениями главы представительства Samsung Electronics Rus в Беларуси Йон Су Чоя и московского гостя Кирилла Тамбовцева – портфолио-менеджера департамента мобильных устройств представительства Samsung Electronics в России. Он рассказал о технических возможностях новинки.



По крайней мере, скучно никому не было.

Что же касается самого гаджета, то сразу отмечу, что внешний вид нового смартфона ничем особым не выделяется. По словам представителей Samsung, основой дизайна смартфона стали «естественные формы и природный минимализм», выражением которого стали плавные обводы корпуса.

Почти всю лицевую поверхность аппарата занимает дисплей, над которым находятся датчики, фронтальная камера и логотип. На тыльной стороне расположены основная камера со вспышкой и динамик. Корпус устройства выполнен из специального пластика. Сборка у смартфона хорошая: нет скрипов при работе и люфтов. Размер устройства – 136,6х70,6х8,6 мм, а вес – 133 грамма. Аппарат снабжен усиленной батареей емкостью 2100 мАч. Правда, время автономной работы пока остается неизвестным. Зато есть функция беспроводной (индукционной) зарядки аккумулятора.

Устройство снабжено двумя камерами – основной на 8 Мпикс и фронтальной на 1,9 Мпикс для видеотелефонии. Ничего необычного тут нет – у камер предыдущего флагмана южнокорейского гиганта были те же характеристики. От нового смартфона аналитики ожидали не менее 12 Мпикс, так что устаревшая «восьмерка» стала некоторым разочарованием.

Впрочем, инженеры Samsung все же неплохо поработали над фотомодулем. Так, функция Burst Shot дает возможность снимать сразу серию из 20 кадров, а функция Best photo выбирает для пользователя лучшую из сделанных фотографий.

Full HD-видеоролик со скоростью 30 кадров в секунду может быть записан не только на основную, но и на фронтальную камеру. Улучшенная задняя подсветка сенсора (BSI, Backside illumination) помогает избежать размытости на фотографиях даже в условиях недостаточной освещенности. Основная камера имеет нулевую задержку затвора, позволяя легко снимать объекты в движении.

А вот экран откровенно порадовал. Samsung Galaxy S III оснащен 4,8-дюймовым SuperAMOLED-экраном, обеспечивающим яркое и красочное изображение. Углы обзора широкие, а выцветание картинки на солнце незначительное. Экран высокой четкости имеет соотношение сторон 16:9 и обеспечивает естественную цветопередачу. Разрешение экрана составляет 1280х720 пикселей, он защищен стеклом Gorilla Glass 2. Замечу, что в смартфоне используется Pentile-матрица, что вызвало недовольство некоторых пользователей. Но представители Samsung объясняют это тем, что в данном типе матрицы больше зеленых субпикселей, чем синих, поэтому экран прослужит намного дольше.



В основе вычислительных возможностей Samsung Galaxy S III – 4-ядерный процессор Exynos 4 Quad с тактовой частотой 1,4 ГГц, подкрепленный 1 Гб оперативной памяти, что делает смартфон весьма производительным. Многие эксперты считают новинку лидером по производительности среди всех смартфонов, на данный момент представленных на рынке.

Также в устройстве предусмотрен графический процессор Mali-400MP, который делает работу с графикой весьма комфортной.

Постоянной памяти в устройстве предусмотрено 16, 32 или 64 Гб – в зависимости от модификации. Но в то же время есть слот для карт microSD, использование которых позволяет значительно увеличить объем запоминаемой в смартфоне информации.

В смартфоне предусмотрены аудио и видео проигрыватели, программы интеграции с социальными сетями, приложения для комфортной работы в Интернете.

Что касается коммуникационных и навигационных возможностей, то Galaxy S III поддерживает работу модулей Bluetooth 4.0, GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi, LTE-сетей и 3G-сетей. Новинка также поддерживает технологию Wi-Fi Channel Bonding для удвоения пропускной способности Wi-Fi-сети. Помимо прочего, Galaxy S III способен подключаться к «умным» телевизорам, планшетам и ПК без проводов с помощью приложения AllShare Cast.

Используемая операционная система – платформа Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Наличие чипа NFC вместе с усовершенствованной версией технологии Android Beam – S Beam – позволяет передавать различные файлы, просто коснувшись своим смартфоном другого Samsung Galaxy S III, без необходимости в Wi-Fi-соединении или передаче данных по мобильным сетям. Фильм размером 1 Гб может быть передан за три минуты, а аудиофайл размером 10 Мб – всего за две секунды. Функция Buddy photo share позволяет моментально отправить фотографии из галереи всем друзьям, которые изображены на этих снимках.

Технология NFC (Near Field Communication) позволяет использовать смартфон как «кошелек», совершая различные мелкие мобильные платежи. Впрочем, в Беларуси эта функция пока бесполезна – и вряд ли станет полезной в обозримом будущем.

Смартфон подстраивается под конкретного пользователя, используя технологии распознавания лица, голоса и жестов. Samsung Galaxy S III оснащен инновационной функцией Smart Stay: при помощи фронтальной камеры она фиксирует движения глаз владельца и определяет, когда владелец использует смартфон – например, читает электронную книгу или просматривает веб-страницы. Устройство в автоматическом режиме поддерживает яркость дисплея на одном уровне для удобного чтения и работы в Интернете.

Samsung Galaxy S III впервые оснащен технологией S Voice – голосовым пользовательским интерфейсом, который позволяет смартфону распознавать голос и реагировать на слова владельца. Голосом можно включить воспроизведение музыки, управлять уровнем громкости смартфона, отправлять текстовые сообщения и электронные письма, составлять график встреч или автоматически включить камеру и сделать снимок.

В дополнение к технологиям распознавания лица и голоса, Samsung Galaxy S III распознает движения владельца. Когда пользователь набирает кому-то текстовое сообщение, но решает вместо этого позвонить абоненту, то ему достаточно просто поднести смартфон к уху – устройство автоматически начнет набор номера (функция Direct call).

Смартфон доступен в двух цветовых решениях: синем (Pebble Blue) и белом (Marble White).



Samsung Galaxy S III уже продается по цене 6,999 млн рублей в салонах velcom. Стоимость в рассрочку составит 8,887 млн (2,299 млн первый взнос + 549 тыс. ежемесячно в течение 12 месяцев). Немного позже, в начале июля, смартфон появится в салонах «Связной», «На связи», «Евросеть», а также в салонах сотового оператора МТС.

Рост продаж смартфонов в I и II кварталах стал одной из основных тенденций мобильного рынка Беларуси в 2012 году. Наряду с этим увеличилась средняя продажная цена мобильных устройств, что привело к росту сегмента рынка в денежном выражении.

Корпорация Samsung во II квартале текущего года заняла первое место по продажам мобильных телефонов в Беларуси с долей рынка 33%. Самыми популярными устройствами Samsung стали телефоны в среднем ценовом диапазоне: от $100 до $200 и от $200 до $300. При этом доля продаж смартфонов составляет около 40% в общей доле продаж мобильных устройств южнокорейского бренда. Компания планирует довести долю продаж смартфонов на протяжении года до 60%.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Samsung
номер
2012/23



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Samsung и Qualcomm делают Snapdragon 835
17.11.2016Samsung вернет в строй Galaxy Note 7?
16.11.2016Samsung разрабатывает 3D-технологию, которой не требуются очки
16.11.2016Samsung покупает Harman
13.10.2016Samsung откажется от бренда Note?
12.10.2016Samsung останавливает выпуск Galaxy Note 7
© 2016 PressEnter