nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

HTC отлучили от Windows 8



HTC отлучили от Windows 8
Тайваньская компания HTC не сможет принять участие в производстве первых планшетов на Windows RT (это ARM-версия Windows 8). Microsoft не разрешила тайваньцам выпускать устройства, хотя не исключено, что в следующем году она все же сможет это сделать. Две компании не смогли договориться об интерфейсе. HTC хочет видоизменить интерфейс планшетов, как она привыкла это делать, тогда как Microsoft это не разрешает.

Корпорация Microsoft очень тщательно контролирует, как будут выглядеть и работать устройства под управлением ее ОС. HTC хотела выпустить планшет на Windows 8 с собственным интерфейсом, возможно, отчасти повторяющим Sense для Android-смартфонов. Microsoft, как сообщается, отклонила этот вариант. Более того, Microsoft сочла «неудовлетворительным» объем продаж планшетов HTC и ее опыт в этой сфере.

Напомню, что Microsoft предприняла несколько необычных шагов при дебюте Windows 8, например, разрешила производителям ARM-процессоров выбрать главного и дополнительного партнеров по производству устройств. Microsoft также настояла на том, чтобы на ARM-планшетах с Windows 8 была функция Secure Boot, препятствующая загрузке не подписанных операционных систем, таких как Linux. Считается, что таким образом Microsoft хочет плотно контролировать Windows-устройства, чтобы успешнее конкурировать с Apple и Android.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
HTC, Microsoft
номер
2012/23



Еще новости на эту тему:
25.10.2016Microsoft прекратила поддержку Skype на Windows Phone
23.08.2016Обновление Windows 10 Anniversary Update «ломает» веб-камеры
03.08.2016Microsoft приступила к распространению Windows 10 Anniversary Update
21.07.2016Skype отказался от поддержки старых вариантов Android и Windows Phone
12.01.2016Microsoft прекратила поддержку Windows 8
28.04.2015В Беларуси оштрафовали пользователей нелицензионной Windows
© 2016 PressEnter