nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

ПО для распознования: улыбка больше не обманет



ПО для распознования: улыбка больше не обманет
Вы можете смеяться, но уже появилась возможность оценить искренность проявления вами положительных эмоций. Такую проверку делает программное обеспечение, созданное для распознавания человеческих лиц, сотрудниками Массачусетского технологического института.

Мы полагаем, что можем полностью контролировать свои эмоции, или, по крайней мере, их видимые аспекты. Окружающие люди, например, обычно не догадываются, чем вызвано серьезное выражение нашего лица, болью, личными проблемами или банальной скукой. У программы, разработанной ребятами из МИТ, большие перспективы, контроль выражения эмоций позволит, например, легко определить блефующего игрока в покер.

Появление такой программы, несомненно, доставит беспокойство различного рода мошенникам, тем кто занимается обманом. Ведь теперь компьютер может однозначно сказать, искренне ли, по-настоящему человек выражает свои эмоции улыбкой, или он просто притворяется. С проявлениями неискренности встречался каждый. Человек нам улыбается, но в глубине души он может кипеть от возмущения или даже чувствовать скрытую неприязнь, отвращение. Используя определенные точки на лице, программное обеспечение распознавания может точно сказать, является улыбка человека подлинной или фальшивой.

В чем здесь трюк? Все дело в интервалах времени. Когда лицо человека загорается неподдельным восторгом, улыбке требуется определенное время, чтобы проявиться в полном объеме, можно сказать расцвести, это происходит за доли секунды, но все-таки относительно плавно. А вот фальшивая улыбка очень быстро появляется и так же быстро исчезает. Исследования проводились с определенной целью: помочь людям, работающим в областях, где выражение и мимика лица имеет важное, иногда решающее значение. Подумайте о тех, кто имеет дело с людьми, имеющими такое нарушение здоровья, как аутизм. Используя это программное обеспечение для распознавания, они смогут различить самые слабые невербальные сигналы, и в результате смогут достичь более эффективной коммуникации. Конечно, также существует возможность использования системы в качестве детектора лжи, новой версии Полиграфа, и других подобных целей.


авторы
Игорь Грень
номер
2012/23



Еще новости на эту тему:
28.09.2016Sony готовит большое обновление гаджетов
28.07.2016Большой гаджет Huawei Honor 8 анонсируют 1 августа
29.06.2016Фотографии iPhone 7 с большой камерой
10.06.2016Bluetooth 5: еще большая дальность действия и большая скорость
05.11.2014Surface Pro станет еще больше?
12.03.2014Большая часть пользователь раскритиковала интерфейс Australis в Firefox
© 2016 PressEnter