nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Браузер Mail.ru на основе Chromium: быстрый и безопасный интернет-серфинг



Браузер Mail.ru на основе Chromium: быстрый и безопасный интернет-серфинг
С 2011 года Mail.ru распространяет через сеть интернет свой собственный бесплатный браузер, созданный на основе Chromium. Каковы особенности этой программы, в чем ее плюсы и минусы, мы и попробуем сейчас разобраться.

Для начала нужно скачать с официальной страницы дистрибутив софтины, который «весит» 19.5 Мб. После первого выхода в интернет нас встречает приветственное окошко, в котором браузер Mail.ru именуется «наиболее простым, быстрым и безопасным браузером». Интерфейс немного напоминает знаменитый браузер от Google, что вовсе не удивительно – программа Mail.ru ведь создана на основе Chromium. Однако в том, что она очень быстрая, сомневаться действительно не приходится – «прыжки» между вкладками осуществляются за доли секунды.

Любители социальных сетей наверняка по достоинству оценят возможности для общения, предлагаемые в браузере Mail.ru. В «шапке» рабочего окна, аккурат под окошком для ввода адресов ресурсов, располагаются несколько вкладок, которые приводят на социальные сервисы – тут и собственно Mail.ru, и «Одноклассники», и «Знакомства», и новостная страничка, и еще много-много того, что мы видим на сайте Mail.ru – если хотите знать больше, стоит заглянуть во вкладку «Все проекты».

Работает программа довольно быстро, но социальные функции – это единственное ее преимущество, потому что Google к настоящему времени уже представила свой браузер. А софтина от Mail.ru – это лишь рекламная поделка на его основе.


авторы
Samael
компании и бренды
Mail.ru Group
номер
2012/22



Еще новости на эту тему:
16.09.2016Заказ сайта и основные моменты по управлению им
25.07.2016Интернет-магазин – лучшая инвестиция в будущее
21.06.2016Интернет о iPhone 7
01.12.2015Смартфон Lenovo K32c36 «утек» в интернет
25.09.2015Lufthansa и широкополосный интернет
11.09.2015Вконтакте начала тестировать интернет-магазины
© 2016 PressEnter