nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Британка может добраться до интернет-троллей



Британка может добраться до интернет-троллей
Похоже, впервые у жертвы интернет-троллей появился реальный шанс найти их и наказать в судебном порядке. Этим занялась 45-летняя жительница британского городка Брайтон Никола Брукс, которая через суд потребовала от социальной сети Facebook раскрыть данные людей, публиковавших оскорбительные сообщения в ее адрес и создавших от ее имени поддельную страницу.

Предшествовавшие суду события развивались по достаточно стандартному для Сети сценарию. Некий Фрэнки Кокозза, участник музыкального реалити-шоу The X Factor, создал в Facebook свою страницу (точнее, ее создала телекомпания – как и каждому участнику проекта). Посетители этой страницы начали «оставлять на ней негативные комментарии», проще говоря – троллить. Никола Брукс заступилась за музыканта, опубликовав на его странице слова поддержки на странице.

Тогда троллить начали уже саму Брукс. В отношении женщины поднялась волна оскорблений, прозвучали обвинения в педофилии и даже угрозы ее жизни. Далее кто-то даже создал поддельную Facebook-страницу от имени Брукс, разместив там ее фотографию и личные данные, после чего начал публиковать от ее имени сообщения в адрес несовершеннолетних девочек.

Никола Брукс подала заявление в полицию. Там ее заявление об уголовном преступлении приняли, но реально ничего не предприняли для поиска авторов оскорбительных сообщений и создателей поддельной страницы. После этого юристы, представляющие интересы Брукс, обратились в Высокий суд Лондона с иском против Facebook. Теперь суд вполне может заставить соцсеть раскрыть IP-адреса, с которых публиковались оскорбительные сообщения. Тогда уже юристы подадут иски против авторов этих сообщений.

До сих пор в аналогичных ситуациях Facebook никогда не раскрывал IP-адреса. Но Великобритания – слишком важный и значимый рынок для интернет-компании, так что вполне вероятно, что Никола Брукс в конце концов доберется до своих обидчиков.

На фото Никола Брукс (с личной страницы в Facebook)


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Facebook
номер
2012/19



Еще новости на эту тему:
29.08.2016Nintendo NX получит контроллеры с отслеживанием движения
26.08.2016Apple iPhone может потерять «домашнюю кнопку»
24.08.2016iPhone может получить изогнутый экран
18.08.2016iPhone 8 может получить OLED-дисплей в специальном издании
16.08.2016Apple может выпустить 10.5-дюймовую модель iPad Pro
11.08.2016MacBook Pro может получить очень крупное обновление
© 2016 PressEnter