nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

В России стартовал официальный учебный курс по COBIT



Компания IT Expert первой из российских компаний получила права на официальное обучение и сертификацию специалистов на знание методологии CobiT – международного стандарта по руководству и управлению информационными технологиями. Это стало возможным благодаря партнерству IT Expert с ISACA и IT Governance Institute - разработчиками CobiT.

IT Expert с 2002 года проводит профессиональную подготовку IT-руководителей и специалистов по CobiT. Ранее использовались авторские методики, основанные на проектном опыте консультантов и аудиторов компании. Став в апреле 2012 года партнером ISACA, компания получила доступ к новым методическим наработкам, а программа нового курса успешно прошла проверку на соответствие требованиям ISACA. Таким образом, в лицензированном ISACA курсе «CobiT Foundation: модель системы внутреннего контроля ИТ» объединены результаты 16-летней работы международных институтов и 10-летний опыт специалистов IT Expert. Кроме того курс готовит к сдаче официального экзамена, который теперь можно сдать в IT Expert.

«Мы гордимся, что IT Expert первой из российских компаний стала партнером ISACA и IT Governance Institute, – сообщает Фёдор Байновский, заместитель генерального директора IT Expert. - Востребованность инструментария CobiT со стороны руководителей предприятий, IT-менеджеров и аудиторов увеличивается с ростом зависимости бизнеса от информационных систем и технологий. Эффективное IT руководство, основанное на применении стратегий, политик, стандартов, процедур из CobiT, обеспечивает дополнительные гарантии того, что блок IT работает на решение коммерческих задач, максимизирует отдачу от инвестиций в эту сферу и действительно управляет рисками, связанными с IT».

Эти слова подтверждают данные последнего исследования ISACA и PwC. 27% применяющих Cobit отметили рост отдачи от инвестиций в IT, 42% – помощь в управлении рисками, связанными с IT, 28% – повышение конкурентоспособности бизнеса, 38% – снижение затрат на IT.

В апреле 2012 вышла новая версия методологии – CobiT 5. В связи с этим русская версия официального курса дополнена разделом, раскрывающим новшества v5. В планах IT Expert и ISACA развитие данного направления. До конца 2012 для российских специалистов должен стать доступным следующий курс – по корпоративному развитию и контролю ИТ. Разрабатываются требования экзамена для претендентов на CobiT 5 Foundation Certificate.



Еще новости на эту тему:
16.11.2016Samsung покупает Harman
10.11.2016Harman Kardon Onyx Mini появилась в России
25.10.2016Microsoft прекратила поддержку Skype на Windows Phone
07.09.2016В России запущено приложение YouTube-детям
26.08.2016Apple iPhone может потерять «домашнюю кнопку»
16.08.2016Стартовал предзаказ на ASUS C301 Chromebook
© 2016 PressEnter