nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Google проиграла судебную битву с Oracle



Google проиграла судебную битву с Oracle
7 мая текущего года официально завершился патентный спор двух известных компаний. В Сан-Франциско коллегией присяжных компания Google была признана виновной в нарушении патентных прав компании Oracle. Напомним, Oracle обвиняла Google в нарушении своих патентов при использовании языка программирования Java в некоторых приложениях.

Всего в отношении Google были выдвинуты обвинения по четырем пунктам, только в одном из них Google признана виновной, тогда как в общей сложности присяжные приняли решения по трем пунктам. По постановлению суда, Google были нарушены авторские права Oracle на девять строк кода на языке Java – эти строки были использованы в ОС Android.

Однако по ключевому пункту иска суд присяжных так и не принял решения – не было установлено, подпадают ли действия Google под защиту закона, который разрешает заимствование стороннего кода во время создания собственного софта.

Как утверждает BBC News, по решению присяжных Oracle в праве требовать от Google компенсацию в размере от 200 долларов до 150 тысяч долларов. Напомним, что изначально в своем иске Oracle требовала от Google компенсацию в миллиард долларов.


авторы
Samael
компании и бренды
Google, Oracle
номер
2012/18



Еще новости на эту тему:
21.10.2016Google перенимает модель бизнеса Apple?
13.10.2016В Беларуси выпустили карты для любителей World of Tanks
05.10.2016Google Assistant для сторонних продуктов
05.10.2016Google не планирует выпускать новые устройства Nexus
05.10.2016Google Daydream VR – шлем виртуальной реальности
27.09.2016Google собирается приобрести Twitter?
© 2016 PressEnter