nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Windows Live подвергнется ребрендингу и сменит название



Windows Live подвергнется ребрендингу и сменит название
Назначенный на осень этого года выход операционной системы Windows 8 все больше влияет на прочие программные продукты и веб-сервисы Microsoft. На прошлой неделе стало известно, что софтверный гигант откажется от использования бренда Windows Live.

Идентификатор Windows Live ID, который служит единым аккаунтом для доступа к различным продуктам Microsoft, сменит название на «Microsoft Account» («аккаунт Microsoft»). К нему будут привязаны личные данные пользователя и настройки его устройств, на которых работают продукты MS.

В своем официальном блоге корпорация объяснила нынешнюю реформу путаницей в названиях компонентов Windows Live и желанием избавиться от наследия «дооблачных» версий Windows.

Приложения, прежде входившие в состав пакета Windows Live, будут переименованы и перенесены в состав Windows Phone и Windows 8 под одинаковыми, более простыми названиями. Windows Live Mail (почта) превратится в Mail, Windows Calendar (календарь) – в просто Calendar, Windows Contacts (адресная книга) – в Contacts, MSN Messenger (сервис обмена мгновенными сообщениями) – в Messaging. Облачное хранилище пользовательских файлов Skydrive войдет в Windows Phone и Windows 8 под своим нынешним названием.

Напомню, что Windows Live – это набор программ и онлайн-сервисов, который Microsoft представила в 2005 году.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Microsoft
номер
2012/18



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Microsoft вливается в Linux Foundation
25.10.2016Microsoft прекратила поддержку Skype на Windows Phone
23.08.2016Facebook Lifestage – приложение для подростков
23.08.2016Обновление Windows 10 Anniversary Update «ломает» веб-камеры
18.08.2016Характеристики HTC Nexus Marlin
16.08.2016Либрусек подвергнется блокировке
© 2016 PressEnter