nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Google начал онлайн-торговлю гаджетами через Google Play



Google начал онлайн-торговлю гаджетами через Google Play
Интернет-корпорация Google запустила нехарактерный для себя бизнес: начала продажи Android-гаджетов через собственный интернет-магазин. Речь идет о сервисе Google Play, через который корпорация до сих пор продавала Android-приложения, кино, музыку и книги. Теперь в Google Play добавлен отдел «устройства». Как несложно догадаться, первым появившимся в виртуальном магазине гаджетом стал смартфон Samsungs Galaxy Nexus. Вскоре через Play можно будет купить планшеты, а также домашние медиа-устройства.

Подобное расширение функционала Google Play – часть политики Google, который уделяет все больше внимания на мобильным устройствам и сервисам. В октябре корпорация оценивала свой мобильный бизнес в $2,5 млрд – это 5% от общей выручки интернет-гиганта. По данным исследовательской компании Gartner, продажи Android-смартфонов в IV квартале 2011 года выросли на 31% по сравнению с тем же периодом 2010-го года и составили 51% от общих продаж смартфонов.

Сегодня Android стал лидером среди мобильных ОС: уже активировано более 300 млн Android-устройств, утверждают в Google. Такие масштабы привлекли внимание разработчиков: если в 2010 под Android было написано 16 тыс. приложений, то сейчас показатель вырос до 500 тыс.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка Google напрямую работать с покупателями устройств. Двумя годами ранее корпорация пыталась наладить онлайн-продажи Nexus One производства HTC, но менее чем через полгода отказалась от этой идеи. В Google тогда признали, что «продажи не оправдали ожиданий».

Однако теперь директор отдела цифрового контента Google Джейми Розенберг уверен, что новая попытка должна окажется более успешной. «С тех пор мы прошли долгий путь, теперь это другой мир», – сказал он.

Впрочем, независимые эксперты сомневаются в успехе и этой попытки. Google всегда позиционировал себя как корпорация, которая предоставляет свободный доступ к своим сервисам. Соответственно, люди могут просто не воспринять ее в роли торговца.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Google
номер
2012/17



Еще новости на эту тему:
23.11.2016Apple завершает выпуск AirPort
18.11.2016Перенесет ли Apple в США производство iPhone?
10.11.2016Vivo Xplay 6 на живых фото
08.11.2016Aple готовит новые глянцево-белые iPhone?
21.10.2016Google перенимает модель бизнеса Apple?
05.10.2016Google Assistant для сторонних продуктов
© 2016 PressEnter