nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Московская «Горбушка» пообещала не торговать пиратским ПО



Московская «Горбушка» пообещала не торговать пиратским ПО
В конце апреля московский техномолл «Горбушкин двор» подписал с российским представительством корпорации Microsoft специальное соглашение. В нем генеральный директор самой большой технобарахолки бывшего СССР Ханяфи Хасьянов ручается, что на территории «Горбушки» больше не будут продаваться нелицензионные копии Windows и Microsoft Office.

Система противодействия контрафакту, прописанная в соглашении, включает как штрафы, так и регулярные проверки. В крайних случаях нарушители будут лишаться возможности торговать на «Горбушкином дворе». «Мы будем внимательно следить за тем, чтобы люди, замеченные в торговле нелицензионным ПО от Microsoft, не только лишились своего торгового места, но и не смогли вернуться на «Горбушку», сменив юридическое лицо или наняв подставную фирму», – сказал Хасьянов журналистам.

Впрочем, журналисты издания РБК daily решили проверить искренность слов гендиректора. По их свидетельству, в первой же торговой точке продавец вытащил из-под прилавка несколько дисков, среди которых присутствовал и сборник с Microsoft Windows, Office и даже полный пакет Adobe CS5. Все это ПО стоило полторы тысячи российских рублей (412.000 белорусских). Впрочем, совершить покупку журналистам тогда не удалось: неизвестный человек сигнализировал продавцу, что продавать диски не стоит, и тот внезапно признал свой продукт муляжом, запер палатку и ушел.

Ситуация повторилась и во второй торговой точке: следующий продавец также отказался реализовывать свою продукцию. Однако он оказался более разговорчив и пояснил РБК daily, что «существует много схем, при которых можно реализовать нелицензионное ПО на «Горбушке» даже при условии, что проходят проверки и контрольные закупки от администрации комплекса». По его словам, весь контрафакт хранится в машине на стоянке, и при появлении покупателя продукция приносится «со склада». Кроме того, можно напрямую договориться с производителем ПО, и за $200 в месяц с палатки торговать пиратскими дисками без проблем.

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Microsoft
номер
2012/17



Еще новости на эту тему:
05.10.2016Facebook Marketplace – новая торговая площадка
© 2016 PressEnter