nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

UGNazi и Anonymous поссорились



UGNazi и Anonymous поссорились
В конце апреля неожиданно поссорились две хакерские группировки: UGNazi (Underground Nazi) и Anonymous. Все началось с того, «Анонимусы» ошибочно взяли на себя ответственность за успешную атаку на сайт ЦРУ. Сайт спецслужбы был недоступен около двух часов в ночь на 24 апреля. Тогда ответственность за DDoS-атаку взяла на себя и группировка Anonymous, сообщившая о недоступности ресурса в микроблоге @YourAnonNews.

В ответ UGNazi заявили, что прекращают атаку, чтобы доказать непричастность к ней Anonymous. О своей успешной атаке на сайт спецслужбы UGNazi сообщили в своем микроблоге. Затем на сервисе Pastebin они опубликовали заявление, в котором обвинили Anonymous в предательстве идеи анонимных хакеров.

Позднее UGNazi обвинили Anonymous в корысти и преследовании личных целей. Основной критике подвергся микроблог @YourAnonNews – по словам UGNazi, он «из средства информирования превратился в "правительство", манипулирующее действиями хакеров и заботящееся только о своей популярности».

Лидер UGNazi Джош Мэтьюс в своем блоге в качестве примеров «правильных» хакеров назвал свою группировку, а также группировки TeaMp0ison, Lulz Sec и Malsec. По его словам, все они «заботятся о проблемах невиновных людей».

Напомню, что ранее сайт ЦРУ успешно атаковали группировки Anonymous (в феврале 2012-го) и Lulz Sec (июнь 2011 года).


авторы
Антон Платов
номер
2012/17



Еще новости на эту тему:
02.08.2012Лого Anonymous «переехало» на футболки
18.07.2012Anonymous наносят новый удар: атакованы нефтяные компании
13.07.2012Акция Anonymous привлекла внимание немецкой полиции
16.03.2012OS Anonymous – хакеры создали собственную ОС?
01.03.2012Anonymous против Интерпола
© 2016 PressEnter