nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Facebook выпустит собственный смартфон



Facebook выпустит собственный смартфон
Вот уж этого наверняка никто не ожидал. Социальная сеть Facebook готовится выпустить собственный брендированный смартфон. По информации IT-издания DigiTimes, данная модель смартфона появится в продаже в III квартале 2012 года. Также известно, что вторым участником проекта является HTC. В свою очередь, ранее ресурс All Things Digital сообщил, что проект по созданию собственного смартфона вынашивался в Facebook как минимум на протяжении двух последних лет.

Напомню, что раньше компания HTC сотрудничала с Google, совместно с которой выпустила первый «гуглофон» (фирменный смартфон Google на платформе Android). Правда, уже следующая модель смартфона – Nexus S – была разработана и изготовлена Samsung.

На данный момент известно следующее: смартфон, который разрабатывают Facebook и HTC, будет работать под управлением ОС Android, на него предустановят кастомизированное ПО от Facebook. Благодаря ему пользователь получит доступ ко всем функциям, ныне доступным в социальной сети через веб-интерфейс.

Смартфон, о котором идет речь, будет продаваться под брендом Facebook. По мнению топ-менеджеров интернет-компании, собственный смартфон соцсети станет для нее весьма неплохим источником прибыли после выхода на IPO, который предварительно запланирован на май нынешнего года.

Сегодня отраслевые аналитики дружно называют смартфоны «самой перспективной категорией потребительской электроники». По прогнозу IDC, в 2015 году будет выпущен почти миллиард таких устройств. Также, по данным IDC, в 2011-м мировые продажи смартфонов выросли на 61,3% до 491,4 млн штук.

Тайваньская HTC за минувший год произвела 43,5 млн аппаратов (8,9% рынка и пятое место на нем). При этом у HTC есть опыт разработки кастомизированных моделей смартфонов – речь про HTC ChaCha и HTC Salsa. Они поступили на рынок в начале 2011-го и уже тогда в них присутствовала выделенная кнопка для доступа к Facebook. Моделей HTC ChaCha имела форм-фактор QWERTY-моноблока, что значительно упрощало набор сообщений для соцсети.


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Facebook, HTC
номер
2012/17



Еще новости на эту тему:
16.11.2016Новая информация о смартфоне Meizu Pro 7
08.11.2016Meizu делает собственный смартфон в безрамочном корпусе
19.10.2016Фото громадного смартфона ZTE Axon 7 Max
13.10.2016В Беларуси выпустили карты для любителей World of Tanks
05.10.2016Facebook Marketplace – новая торговая площадка
29.09.2016Meizu готовит смартфоны Pro 6S и Pro 6 Plus
© 2016 PressEnter