nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Корпорация Microsoft увлеклась открытым ПО



Корпорация Microsoft увлеклась открытым ПО
Корпорация Microsoft радикально поменяла свое отношение к открытому ПО и теперь собирается делать на нем свой бизнес. Софтверный гигант учредил дочернюю компанию, которая будет специализироваться на программном обеспечении с открытым исходным кодом и соответствующих стандартах. Новая компания получила название Microsoft Open Technologies, Inc., в ее штат войдут 50-75 человек. В Microsoft Open Technologies перейдут сотрудники подразделения Interoperability Strategy. Возглавит новую компанию топ-менеджер Microsoft Джин Паоли.

Паоли уже дал интервью GeekWire, в котором рассказал, что уже существующие продуктовые группы Microsoft будут и дальше участвовать в проектах ПО и стандартов с открытым исходным кодом. Однако новая компания сможет более оперативно взаимодействовать со сторонними проектами и служить связующим звеном между ними и собственно Microsoft.

«Мы считаем, что новая дочерняя фирма создаст новый способ взаимодействия с сообществами открытого ПО с более внятными и определенными правилами», – констатировал Паоли.

Напомню, что прежде Microsoft рассматривала Linux исключительно как конкурента Windows. Однако в 2011 году корпорация изменила свою позицию и признала важность этой ОС, хотя только для нишевого рынка. Позднее Microsoft начала поддерживать OpenStreetMap и раскрыла сеть своей программы обмена сообщениями Messenger для использования с протоколом XMPP.

Фото Kevin Shockey/Flickr


авторы
Антон Платов
компании и бренды
Microsoft
номер
2012/16



Еще новости на эту тему:
18.11.2016Microsoft вливается в Linux Foundation
28.10.2016Microsoft готовит «убийцу» iMac?
25.10.2016Microsoft прекратила поддержку Skype на Windows Phone
13.10.2016Microsoft Band 3 позирует на фотографиях
05.10.2016Microsoft закрывает серию фитнес-браслетов Band
16.08.2016Microsoft Office для iPhone позволит рисовать пальцем на экране
© 2016 PressEnter