nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Юрий Мильнер и Ричард Брэнсон вкладываются в компанию Path



Юрий Мильнер и Ричард Брэнсон вкладываются в компанию Path
Компания Path, разработчик приложений для обмена фотографиями, музыкой и прочим мультимедиа-контентом, получила $30 млн венчурных инвестиций от фондов Greylock Partners и Redpoint Ventures, а также от основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона и сооснователя DST Global и Mail.ru Group Юрия Мильнера. В целом компания Path оценена аудиторами в $250 млн, так что инвесторы могли получить в совокупности 12% акций.

Path была создана в Сан-Франциско около полутора лет назад. Она является конкурентом популярного сервиса обмена фотографиями Instagram, недавно приобретенного соцсетью Facebook за $1 млрд.

Напомню, что Instagram выпускает приложение для смартфонов, позволяющее создавать фотографии, обрабатывать их при помощи различных фильтров и публиковать в интернете. По данным Instagram, ее приложением пользуются 30 млн человек.

У Path пока не более 3 млн пользователей, из которых примерно 0,5 млн пользуются приложением по нескольку раз в день. Базовые функции приложения бесплатны, плату же Path взимает за дополнительные услуги – например, использование спецфильтров для обработки фотоизображений.

Российский бизнесмен Юрий Мильнер – один из самых известных венчурных инвесторов мира, ставший знаменитым после того, как в 2009-2010 годах фонд DST, основанный им и Алишером Усмановым, приобрел миноритарный пакет акций Facebook. С тех пор DST инвестировал еще в целый ряд зарубежных онлайн-активов – скидочный сервис Groupon, разработчика игр для соцсетей Zynga, сервис микроблогов Twitter, музыкальный сервис Spotify, китайские холдинг интернет-коммерции Alibaba и интернет-магазин 360buy.com и др.


авторы
Антон Платов



Еще новости на эту тему:
26.10.2016Мобильное приложение EasyPay для Android
05.10.2016Apple готовит еще три iPad Pro?
26.08.2016Представлены характеристики Sony Xperia XZ и Xperia X Compact
16.08.2016Apple может выпустить 10.5-дюймовую модель iPad Pro
28.07.2016Первые фотографии iPad Pro 2
17.06.2016Google Gboard для iPad и iPhone вышла за границы США
© 2016 PressEnter