nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама получить rss-ленту

Параметры «цифровой жизни» США



Параметры «цифровой жизни» США Очередной опрос, проведённый организацией Pew Research Center, показал, что уже 19% жителей США имеют ту или иную модель планшета и примерно столько же имеют электронную книгу. При этом, однако, целых 22% американцев вообще не имеют никакого доступа в Интернет. И эта цифра почти не меняется с 2009 года.

Эксперты Pew Research Center дают несколько объяснений такому разрыву. Во-первых, 10% американцев, не имеющих доступа в интернет, просто не могут его себе позволить. Однако большинство просто не имеют интереса к Всемирной сети. В большинстве случаев это пожилые люди, которые не пользовались Интернетом в молодости. Такого рода люди не понимают и не видят, какие преимущества им может дать Интернет. Также многие из них считают, что не смогут овладеть Сетью.

Ну а большинство тех американцев, которые имеют доступ в интернет, подключаются по высокоскоростному соединению. 62% опрошенных используют DSL, кабельный интернет или аналогичный вид доступа. Те 3%, которые этого не делают, или живут в сельской местности, где такой связи нет, или ждут понижения цен.

Прочие данные, обнародованные Pew, показывают, что большинство смартфонов в США работают под управлением ОС от Apple и Google. Доля iPhone сравнялась с долей BlackBerry и составляет порядка 10%. Доля Android достила 15%. Только 2% опрошенных обладателей смартфонов признались, что используют Windows Phone. Столько же у webOS и Palm OS, вместе взятых.


авторы
Антон Платов
номер
2012/16



Еще новости на эту тему:
10.08.2016Подтверждены параметры Samsung Z2
24.02.2012Microsoft продлит жизнь старых Windows
© 2016 PressEnter